Resumen martes NBA: Phoenix y los Lakers continúan ganando

08:24 05/01/2022 | Este martes hubo cinco encuentros en la mejor liga del planeta. Además de Lakers y Suns, vencieron Memphis, Toronto y New York Knicks.

Phoenix y Los Angeles continúan ganando (Getty)

Este martes por la noche se jugaron cinco partidos en una nueva jornada de la NBA. Hubo victorias de Memphis Grizzlies, Toronto Raptors, New York Knicks, Phoenix Suns y Los Angeles Lakers.

CLEVELAND CAVALIERS vs MEMPHIS GRIZZLIES
Memphis Grizzlies sigue de racha. Venció a Cleveland Cavaliers y sumó su sexta victoria de manera consecutiva. Fue un partido que mostró mucha paridad y le costó a los Grizzlies quedarse con el triunfo por 110 a 106, porque fueron los Cavaliers los que arrancaron mejor y pudieron sacar una pequeña ventaja. Ya en el segundo cuarto Memphis reaccionó y se marchó al descanso largo arriba en el tanteador. En el tercer aguantó y en el final, lo liquidó y se alzó con la victoria. Ja Morant fue la figura de los Grizzlies con 26 tantos, 6 asistencias, 5 rebotes, 2 robos y 2 tapas; Darius Garland lo hizo en Cleveland con 27 puntos, 10 pases gol y 4 rebotes.

TORONTO RAPTORS vs SAN ANTONIO SPURS
Toronto Raptors volvió a ganar. Venció a San Antonio Spurs por 129 a 104 y estiró su invicto a tres encuentros, mientras que su rival sigue sin levantar cabeza y ahora lleva cuatro derrotas consecutivas. Tras el primer cuarto con cierta paridad, los Raptors fueron amplios dominadores en el segundo parcial y pudieron sacar una diferencia considerable en el tanteador. En el tercero aguantaron a los Spurs que intentaron reponerse y en el cuarto final, terminaron de sentenciar el juego. Fred VanVleet fue la figura del ganador, aportó 33 puntos, 7 pases gol, 2 rebotes y 2 recuperos; Jakob Poeltl lo hizo en el perdedor, terminó con 19 tantos, 12 rebotes y 4 asistencias.

NEW YORK KNICKS vs INDIANA PACERS
New York Knicks pudo recuperarse de dos derrotas consecutivas y superó a Indiana Pacers que acumuló su quinta caída en fila. Los Knicks arrancaron bien el partido, dominaron en el arranque y enseguida lograron adelantarse en el marcador, pero los Pacers reaccionaron y en el segundo cuarto nivelaron el desarrollo del partido, descontaron e igualaron el tanteador al llegar al descanso largo. Tras regresar de los vestuarios, los Knicks volvieron a mostrar su mejor versión, nuevamente tomaron el mando del partido y fueron inclinando la balanza a su favor. Se quedaron con la victoria por 104 a 94 con RJ Barrett como principal figura, terminó el juego con 32 tantos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 robo; Keifer Sykes se destacó en Indiana, aportó 22 puntos, 6 pases gol, 4 rebotes y 1 recupero.

NEW ORLEANS PELICANS vs PHOENIX SUNS
Phoenix Suns obtuvo una gran victoria, la segunda de manera consecutiva, ante New Orleans Pelicans que ahora llevan tres derrotas en fila. Los Suns tuvieron un gran arranque de partido y enseguida lograron adelantarse en el marcador, establecieron una ventaja de 11 (42-31) y a partir de allí, manejaron el partido. Si bien los Pelicans mostraron algunas intenciones de reponerse y entrar en juego nuevamente, Phoenix no le dio chances. Fue cerrando de a poco el encuentro hasta asegurarse el triunfo por 123 a 110. Devin Booker fue la figura del ganador, aportó 33 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias; Devonte’ Graham se destacó en el perdedor, terminó el partido con 28 tantos, 6 pases gol, 1 rebote y 1 tapa.

LOS ANGELES LAKERS vs SACRAMENTO KINGS
Los Angeles Lakers estiró su buen momento, venció a Sacramento Kings y obtuvo su tercera victoria de manera consecutiva. Sacramento fue quien comenzó mejor y en el primer cuarto pudo tomar una pequeña luz de ventaja pero la reacción de los Lakers no se hizo esperar, a partir del segundo parcial fue descontando la diferencia. En el tercero, lo dio vuelta y pasó a dominar el encuentro, y en el cuarto final, lo terminó de cerrar y abrocharse un nuevo triunfo, en esta ocasión por 122 a 114. LeBron James fue la figura del ganador, aportó 31 tantos, 5 rebotes, 5 pases gol y 1 tapa; en el derrotado, De’Aaron Fox cerró su planilla con 30 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes.