Informe

NBA Jueves: en la jornada previa al break, los Sixers mandaron un mensaje

09:29 18/02/2022 | Sin Harden aun, Philadelphia le ganó a Milwaukee de visitante con otra monstruosa actuación de Joel Embiid.

La presencia física imponente de Embiid, entre Ibaka y Giannis (Getty)

Charlotte 107-Miami 111
Triunfo de visitante ante un pretendiente a playoffs es un buen resultado antes de un parate, y más si se consigue en doble suplementario y sufriendo. Kyle Lowry metió 12 de sus 25 puntos en esos 10 minutos extra y fue la gran figura del Heat.

Brooklyn 103-Washington 117
Duró poco el entusiasmo para los Nets por los dos triunfos seguidos tras perder 11 en fila. Washington les ganó de visitante con un contundente 39-25 en el último cuarto y revivió en sus esperanzas de colarse entre los 10 primeros del Este, con 20 puntos de Rui Hachimura.

New Orleans 118-Dallas 125
Los Mavericks siguen firmes cuidando su quinto puesto en el Oeste, mirando de reojo al cuarto y al sexto, pero conformes con ese lugar que les evita el play-in. Ganaron en casa de los Pelicans soportando el embate final del local (que ganó 37-20 el último cuarto y llegó a ponerse a 5, pero un surrealista Doncic (49 puntos, 15 rebotes, 8 asistencias), no permitió la hazaña.

Milwaukee 120-Philadelphia 123
En el mejor partido de la jornada, los Sixers metieron un segundo cuarto furioso (45-34), le ganaron a Milwaukee en la ruta y lograron hacer olvidar (¿o no?) la vergonzosa derrota del martes de local por 48 puntos ante Boston. Embiid fue el sostén una vez más, con 42 puntos y 14 rebotes.

LA Clippers 142-Houston 111
No hubo partido en Los Ángeles. Los Clippers lograron su tercera victoria en cuatro partidos, con 27 puntos de Marcus Morris y 25 de Luke Kennard, se llevaron los 4 cuartos y lo resolvieron en el tercero.