Internacional

Mundial U19 Femenino: Argentina fue dominada por Francia y cayó 64-39

14:30 13/08/2021 | El equipo dirigido por Sebastián Silva fue superado por las europeas holgadamente. El sábado a las 9am jugará nuevamente ante Egipto o Corea del Sur.

Argentina perdió ante Francia en el Mundial U19 (FIBA)

Argentina perdió ante Francia en el encuentro correspondiente a la fase de reclasificación del Mundial U19 que se desarrolla en Hungría. El triunfo de las europeas fue por 64-39 en un partido que las tuvo como amplias dominadoras desde el comienzo. La goleadora fue la francesa Seehia Sida con 12 puntos, mientras que Genesis Toledano con ocho fue la principal vía de gol para las argentinas.

Francia, uno de los grandes candidatos a pelear por el título, había sido eliminado de la fase campeonato por Canadá en un gran partido y era favorito en el duelo ante Argentina, que había caído ampliamente por Austalia en los octavos de final, tras finalizar tercera en su grupo.

Desde el inicio del juego las europeas tomaron el mando de las acciones, merced a una defensa férrea, tomando la salida de las argentinas y generándole errores, pérdidas y malos lanzamientos, lo cual fue aprovechado enormemente y rápidamente se escaparon en el marcador.

Impusieron un parcial de 22-0 en los primeros ocho minutos ante la falta de eficacia de las argentinas, que no podían convertir sus primeros puntos y a partir de allí fue todo para las francesas que dominaron y manejaron el encuentro con mucha holgura. Argentina en la segunda mitad pudo jugarle de igual a igual, pero ya estaba definidio.

Finalmente el triunfo fue por 64-39 y las dirigidas por Sebastián Silva esperan por el perdedor del juego entre Egipto y Corea del Sur, a quien enfrentarán el sábado desde las 9.