LNB 2021/22

Con lo justo: San Lorenzo venció a Olímpico 78-76

00:33 09/02/2022 | Con un gran trabajo general de Leandro Cerminato y un tiro de tres fallado por Olímpico en la última, el Ciclón festejó en el Pando.

Leandro Cerminato fue la figura cuerva (Foto LNB Contenidos)

El básquet y otra ajustada victoria en Boedo / San Lorenzo primero

Sufrió pero volvió a sonreír: en un duelo clave por la lucha para el ingreso a los playoffs, San Lorenzo pisó fuerte y le ganó a Olímpico de La Banda en condición de local. El próximo partido será el lunes 14 por la noche en Boedo ante una de las sensaciones de la LNB: Peñarol de Mar del Plata.

El primer cuarto presentó un goleo particularmente alto y pasajes de muy buen básquet por parte de San Lorenzo. Entre otros momentos destacados, brilló Matías Sandes con una espectacular volcada sobre la marca de dos jugadores del conjunto de Santiago del Estero. En el segundo se bajó un poco la intensidad y Olímpico ajustó la defensa, por lo que al Ciclón se le complicó para seguir con el buen ritmo alcanzado en el parcial inicial. Boedo se fue arriba 40-38 al descanso.

El complemento fue parejo y golpe por golpe. Si bien hubo pasajes mejores y peores de cada uno, ninguno de los dos logró despegarse de manera significativa en el marcador. Las grandes protagonistas de este tramo del encuentro fueron las defensas, férreas y forzando un bajo goleo en comparación a lo que se avizoraba en el primer cuarto. El cierre fue muy parejo y el Ciclón tuvo que esperar hasta la chicharra final para poder festejar un nuevo triunfo. La gran figura cuerva fue Leandro Cerminato, quien aportó 18 tantos, 7 rebotes y dos asistencias.