Liga Nacional

Instituto se llevó otra gran victoria de Vicente López

22:42 27/03/2023 | La Gloria tuvo más ímpetu que juego y se quedó con el triunfo por 71 a 66 en su visita a Platense, con 20 puntos de Mateo Chiarini como gran figura.

Instituto sigue firme en la punta (LNB Contenidos)

En los primeros diez minutos fue Instituto quien impuso las condiciones del juego, que con un triple de Nicolas Romano y otro de Mateo Chiarini, se puso 6-2 arriba en el marcador. Por su parte, Platense reaccionó y con Scott y Owens emparejo las acciones. La gloria continuó agresivo, efectivo desde el tiro de tres puntos (4/5), tuvo puntos desde el banco y culminó el primer cuarto ganando 24-15 con un triple desde atrás de mitad de cancha del juvenil Juan Cruz Frontera.

En el segundo periodo el calamar salió más duro en defensa, seco al albirrojo en ataque, y a través de la línea de tiro libre achico el tanteador para ponerse 23-27 promediando la mitad del parcial. Los dirigidos por Lucas Victoriano se vieron impacientes en ofensiva, pero con 5 puntos consecutivos de Tayavek Gallizzi volvieron a tener tranquilidad y se fueron al entretiempo 38-32.

Luego del entretiempo, los de Vicente López logaron un rápido 5-0 y se pusieron abajo por la mínima: 37-38. Pero vino la réplica de la glo, que con la jerarquía de Gallizzi y Romano sacaron adelante un momento de juego friccionado, de ida y vuelta, para cerrar el tercer capítulo con una mini ventaja de 5: 52-47.

En los últimos diez minutos, el partido tuvo muchas emociones. El albirrojo se alejó a 7 (61-54) en el score promediando la mitad del cuarto periodo. Desde allí, pareció que el juego estaba liquidado ya que la gloria tuvo una buena diferencia a falta de 2 min, debido al buen momento de Mateo Chiarini. Pero el calamar no se dio por vencido y puso el partido una posesión larga (66-69) a falta 20 segundos. Sobre el final, Instituto se impuso ante Platense por 71-69 por la fecha 31 de la Liga Nacional y sigue en lo más alto de la tabla. Mateo Chiarini fue el MVP y máximo anotador del juego, con 24 de valoración y 20 puntos.