LNB

Ferro lo tenía, se descuidó y casi lo pierde, pero se dio cuenta a tiempo

13:36 29/01/2022 | Los de Caballito volvieron a ganar 87-78 y siguen en la zona alta. Unión no puede conseguir triunfos fuera de Santa Fe: 0-10.

Luchi supera en la ofensiva a Cylla (Foto LNB Contenidos)

Ambos llegaban al partido con muchas necesidades, más por el lado de Unión, que quiere salir de la zona de Permanencia, con 7 derrotas en los últimos 8 juegos, con 4 de 5 de Ferro. Quizá ese deseo hizo que saliera un partido intenso y cambiante en Caballito, que terminó favorable al local 87-78. Luchi, con 15 puntos y una enorme entrega, fue la principal figura de un Ferro donde muchos aportaron.

Los de Fede Fernández jugaron una primera mitad impecable, no por la efectividad sino por la diferencia (48-33), porque dominaron por completo a su rival en el rebote (27-9), y porque aplacaron a Unión cuando intentó remontar al inicio del segundo cuarto. El problema de Ponce era la nula participación ofensiva de sus extranjeros, 7 puntos entre Cylla, Everett y Morgan en esos 20 minutos.

A la segunda parte, Unión entró con otra energía. Fue mucho más agresivo en la pintura con sus extranjeros, ya no se dejú superar en los rebotes y se puso a 1. Ferro no encontraba vías de gol seguras y ya no tenía segundas oportunidades. Además, tuvo momentos muy malos en ataque, perdiendo balones que provocaban contras de Unión, pero cuando se vio contra las cuerdas, 68-67, el local metió un 10-0 decisivo con dos triples (Morales y Osores). Unión erró el camino, excediéndose en los triples y olvidándose de sus foráneos, y dejó escapar la chance. Fue 87-78 para Ferro, con 15 puntos de Luchi y otros 4 jugadores en doble dígito.