Liga Nacional

Triunfazo de Obras ante Peñarol

13:15 12/02/2022 | Con seis jugadores que aportaron más de 10 puntos, el tachero bajó a uno de los mejores equipos de la Liga

Gran juego colectivo del tachero (Foto:LaLiga)

Obras Sanitarias se quedó con un triunfazo en El Templo del Rock por 86-80. Los de Murphy sacaron una buena ventaja en el primer tiempo, pero tuvieron que sufrir en el cierre del partido. Partidazo de pepo Barral con 20 puntos, 4 rebotes y 8 asistencias. En Peñarol no fueron suficientes las 17 unidades de Bruno Sansimoni.

El primer cuarto tuvo un goleo altísimo. El tachero tuvo un parcial de 11-3 en los primeros tres minutos de juego para sacar la primera ventaja en la mañana de Capital Federal. Pese a las reacciones del milrayitas, Obras siempre mantuvo la ventaja de doble dígito con buenas apariciones de Barral, Valussi y Berra para quedarse con el primer cuarto por 32-20.

Tras un inicio errático, llegaron los puntos de la banca para los de Murphy de la mano de Venegas. Las apariciones de Stone y Smaniotti fueron importantes para que los locales saquen máxima de 17 antes de la mitad del cuarto. Peña bajó su goleo con respecto al parcial anterior y Obras se quedó con el primer tiempo por 54-37.

Los marplatenses arrancaron con todo la segunda mitad y estamparon un parcial de 10-3 para descontar a una decena la desventaja gracias a ocho unidades de Buemo. Obras respondió de la mano de Barral y Valussi con dos triples, pero allí apareció Bruno Sansimoni para que Peñarol achique la ventaja a tan solo seis puntos. Sobre el cierre los de Ramella estuvieron algo certeros desde la línea y cerraron el tercer cuarto abajo por 68-65.

Cuando parecía que la visita lo daba vuelta, Obras estampó siete puntos seguidos para sacar ocho de ventaja, nuevamente con Stone y Barral como protagonistas. La visita estuvo poco certera en los minutos finales. Obras lo aprovechó con Venegas y Berra como baluartes en ofensiva para empezar a sentenciar la historia. Peñarol contó con algunas apariciones de Thorton, Sansimoni y Vallinotti, pero el tachero lo cerró desde la línea y se quedó con un triunfazo por 86-80 ante uno de los mejores equipos de la Liga Nacional.