Liga Nacional

Adiós al récord: San Lorenzo dio el golpe y venció a Quimsa en Santiago

23:10 18/02/2024 | Los porteños cortaron la racha de 16 triunfos en fila de los santiagueños y terminaron con el último invicto de local que quedaba en la Liga Nacional.

San Lorenzo le cortó la racha a Quimsa en Santiago del Estero. (Prensa Quimsa)

Quimsa comenzó demostrando lo que sabe hacer. Fue mejor en los primeros minutos del juego y sacó una buena diferencia tras los primeros 10 minutos que le permitió llegar con cierta tranquilidad al segundo asalto. Brussino fue uno de los pilares de La Fusión para el resultado parcial de 25 a 15.

En el segundo cuarto el conjunto dueño de casa logró seguir manteniendo esa dinámica que le había permitido sacar una comoda diferencia. Esa distancia hizo creer que el récord de más victorias consecutivas iba a romperse. Al descanso el tanteador era de 45 a 28.

Para el tercer episodio se dio en el comienzo la máxima del partido de 21 tantos (49-28). Sin embargo la cara de San Lorenzo cambió completamente . Levantó mucho la calidad de sus ataques y de la mano de jugadores como Kevin Hernández y Francisco Conrradi redujo la diferenci para sumarle picante al partido (64-56).

Si decimos que San Lorenzo hizo un gran cuarto en el tercero, el último periodo fue otro nivel. Bajó la capacidad goleadora de Quimsa de una manera sombrosa y rápicamente se puso en partido. A falta de cinco minutos para concluir el juego pasó al frente y empezó a gestar su remontada. El conjutno local empezó a acercarse en el marcador y se puso a tan solo dos puntos. Una falta técnica de Fabián Rámirez Barrios volvió a poner el partido favorable para el equipo blaugrana.

Finalmente fue victoria de los de Boedo por 85 a 82. El mejor jugador del partido fue Lucas Pérez con 15 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias.