Liga Nacional

Quimsa fue contundente y venció a San Lorenzo en el Pando

13:11 16/04/2022 | En el encuentro matutino de la Liga Nacional, la Fusión se hizo fuerte como visitante y venció al Cuervo por 93-79 para seguir como único líder.

Buen partido de Baralle para la Fusion (Foto: Prensa San Lorenzo)

La fase regular de la Liga Nacional está llegando a su fin y Quimsa cosechó una nueva victoria como visitante ante San Lorenzo por 93-79. Sebastián Lugo fue el máximo anotador de la visita con 16 unidades, mientras que en los de Boedo no alcanzaron las 20 unidades de Lucas Pérez.

El partido comenzó parejo, donde ambos equipos se intercambiaron el liderazgo en el marcador durante los primeros cinco minutos. Recién a falta de dos minutos para el cierre, los de Boedo contaron con un parcial de 7-0 (de la mano de Sandes, Pérez Tapia y Cerminato) para sacar cinco de ventaja. Baralle acercó a la Fusión sobre el cierre, pero apareció Zailo desde la línea de libres para que San Lorenzo se quede con el primer cuarto por 27-23.

En el inicio del segundo, San Lorenzo sacó máxima de seis y a partir de allí no volvió a encontrar su nivel. Sebastián González rotó el banco de suplente y gracias a una gran eficacia de Gramajo en tiros de tres, consiguieron un parcial de 21-0 para empezar a inclinar la balanza a su favor. El Cuervo descontó de la mano de Cerminato y Pérez, pero la ventaja que sacó Quimsa fue imposible de dar vuelta y se quedaron con la primera mitad por 48-38.

Tras los vestuarios se vio un pasaje del juego entretenido y con un goleo bastante alto. San Lorenzo quiso descontar con una buena labor de Lucas Pérez, pero los santiagueños nunca relegaron su ventaja de más de 10 puntos y la sostuvieron con buenas apariciones de Cosolito, Anderson y Baralle. En el minuto final Quimsa sacó 17 de ventaja y se quedó con el tercer cuarto por 73-56.

El Cuervo contó con un parcial de 7-0 para acercarse a diez puntos en el inicio del últimio cuarto. Pese a que San Lorenzo intentaba descontar, allí empezó el show de Sebastián Lugo. El jugador de los santiagueños anotó 14 puntos consecutivos y terminó con las ilusiones de los locales. Los minutos finales se jugaron para decorar el resultado y Quimsa se retiró del Roberto Pando con un buen triunfo por 93-79 para seguir como líder de la Liga Nacional.