Liga Nacional

Peñarol tuvo otra gran noche, esta vez frente a Comunicaciones

23:50 16/02/2023 | Peñarol cerró perfectamente su partido de local y Comunicaciones se volverá a Mercedes sin premio. El final fue de 85 a 70 en el Islas Malvinas.

Sansimoni festejó en el Islas Malvinas(LNB contenidos)

Peñarol empezó desafinado y terminó entonado/ La Capital

Peñarol se fue al receso con total felicidad. De menor a mayor construyó un claro 85-70 sobre Comunicaciones de Mercedes por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquet. Con mucha personalidad para superar un inicio adverso. Al equipo de Capelli, que jugó muy parecido a lo de casi siempre, los porcentajes de triples y tiros libres (3/11 y 2/9, respectivamente) lo pusieron en problemas en el primer tiempo ante un Comunicaciones que fue de menos a más. Peñarol convirtió muy fácil sus primeras ofensivas. Cada vez que fue para adentro, fue gol o falta en esos primeros compases. Pero no fue su noche desde la línea y cuando la defensa visitante le ofreció el tiro de tres puntos, falló ostensiblemente. Y entonces se secó.

Comunicaciones tampoco las tuvo todas consigo. Pero buscó con inteligencia a Vassirani, quien hizo pesar su superior altura en el duelo personal con Alderete. Y así los correntinos manejaron una pequeña luz de ventaja en el cuarto inicial. Después de unos minutos fuera de foco, los ingresos de Jordan y Valinotti mejoraron algo la ofensiva “milrayitas”. Pero paulatinamente comenzó a complicarse atrás. Hacia la última mitad del segundo cuarto Melvin Johnson y Skyler Hogan se convirtieron en un problema y mantuvieron a los suyos al frente hasta llegar 40-35 al descanso.

En el tercer cuarto, sin embargo, Peñarol logró enmendar la página. Y lo hizo de atrás hacia adelante. Sin mejorar su eficacia de triples, aunque sí de tiros libres. Pero se aplicó con más esmero en la defensa, logró muchos robos, pudo correr y encontró goles fáciles. Al tiempo que sus hinchas se ponían las palmas rojas aplaudiendo acciones defensivas, en la última mitad del parcial pasó de perder 43-47 a ganar 61-52 con un parcial 18-5 que lo cambió todo. Que los internos Vassirani y Vorhees hayan llegado a la cuarta falta, por supuesto, le simplificó el panorama.

Tres “bombazos” de tres puntos de Cardo y Tolosa (2) en el arranque del cuarto final pusieron a “Comu” entre la espada y la pared. Los correntinos, obnubilados por la energía defensiva peñarolense, no fueron capaces de reaccionar. Y Peñarol, a falta de cinco minutos, ya había sacado veinte puntos para asegurar un triunfo rotundo.