Liga Nacional

Sorpresa en el Sandrín: Hispano venció a Instituto y sueña con la permanencia

23:28 15/03/2022 | El equipo de Leo Hiriart ganó cuatro de los últimos cinco partidos y se llevó un triunfazo de Córdoba por 85-83 ante Instituto en un final para el infarto.

El Celeste sueña con mantenerse en la Liga Nacional (Foto: Prensa Instituto)

Hispano Americano de Río Gallegos dio el batacazo de la jornada en la Liga Nacional y venció a Instituto en Alta Córdoba por 85-83. Michael Smith fue el máximo goleador de la noche con 28 puntos, mientras que para la Gloria no alcanzaron las 19 unidades y 9 rebotes de Tayavek Gallizzi.

Tras un minuto sin anotaciones, Instituto estampó un parcial de 7-2 con buena presencia en la pintura y un triple de Luciano González. Hispano rápidamente emparejó de la mano de Saglietti con siete puntos y buenas apariciones de Smith y Simmons. Sobre el cierre aparecieron los puntos de la banca para el Celeste y de la mano de Cequeira y Peralta los de Río Gallegos se quedaron con el primer cuarto por 23-18.

Victoriano movió el banco en el inicio del segundo cuarto, y de la mano de Chiarini y Elías Instituto emparejó en el inicio del segundo cuarto y pasó al frente por la mínima. Los dos equipos empezaron a intercambiarse el liderazgo en el marcador y el Celeste sacó tres de ventaja con una volcada de Moss para cerrar la primera mitad arriba por 38-35.

Tras los vestuarios continuó la paridad en el partido y la Gloria volvió a pasar al frente por la mínima con un triple de Chuzito González. Hispano reaccionó de buena manera y estampó un parcial de 16-4 para sacar máxima de 11 puntos, gracias a buenos aportes de Smith con 8 puntos, cinco de Saglietti y un triple de Víctor Fernández. En los minutos finales el local descontó de la mano de Cuello y Whelan, pero Instituto se quedó con el tercer cuarto por 66-58.

La Gloria metió un parcial de 9-2 en los primeros dos minutos para acercarse a la mínima diferencia (67-68). Allí comenzó un ida y vuelta interesante. Los extranjeros de Hispano tuvieron una buena labor, mientras que Gallizzi mantuvo a su equipo en partido con ocho puntos en el cuarto. Al minuto final entraron empatados en 81. Con 20 segundos para el cierre, González puso a Instituto arriba por dos, pero apareció Simmons con una bandeja sobre el final para decretar el triunfo de Hispano por 85-83.