Independiente se hizo fuerte en Oliva y venció a Ferro

22:03 14/12/2023 | Los de Martín Gonález fueron más y se impusieron ante un Ferrocarril Oeste que dio pelea hasta el último minuto

Indeendiente de Oliva ante Ferro (Liga Nacional)

Independiente cerró el año en la Liga Nacional de Básquetbol de mejor manera, con una victoria en Oliva. El equipo conducido por Martín González, necesitado, superó en el Gigante de la Ruta 9 a Ferro por 91-84 en su último partido del 2023.

La “I” llega al fin de año con seis triunfos y ocho derrotas, y cerrando con cuatro victoria en los últimos cinco partidos.

Jorge Banegas fue el goleador del elenco de Oliva con 19 puntos, más 6 rebotes, mientras se destacó como siempre Salvador Giletto, con 16 tantos, dos rebotes, dos asistencias y tres recuperos, y también cumplió como es habitual “el cerebro” Joaquín Nóblega con 11 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

La visita empezó mejor, bien parado en la defensa, y se puso 8-2 adelante en el marcador, en poco menos de 7 minutos. Independiente respondió con un parcial de 10-0, apoyado en el ingreso de Ezequiel Paz, y pasó al frente 12-8.

Ferro, que estuvo cuatro minutos sin convertir, contestó con un 5-0 para recuperar el mando. El resto del primer cuarto se hizo parejo, disputado, tanto que terminaron empatados en 18.

En el inicio del segundo cuarto siguieron con el cambio de manos en el mando del marcador, hasta que el elenco de Oliva, con tres puntos (doble y falta) de Salva Giletto, sacó 5 de ventaja: 34-29 con 3′30 en el reloj.

Aún inconsistente en ataque, a veces apurado, le alcanzó a Independiente para irse al descanso ganando por 41-37.

No cambió mucho el partido en el segundo tiempo. Siguió parejo, luchado, con los dos equipos necesitados del triunfo. Ferro parecía que se adueñaba del encuentro e Independiente respondió con dos triples seguidos, uno de Giletto, el otro de Marcucci, más una conversión al lado del aro de Pautasso, para tomar seis de luz: 59-53 con 2′14 por jugar en el tercer segmento.

Pero ninguno de los dos logró sacar grandes diferencias, y el elenco de Oliva se quedó con el episodio por 63-60.

El equipo de Martín González sabiendo de la importancia del triunfo jugó con “el cuchillo entre los dientes”, entregando todo en defensa y con una nueva aparición ofensiva del “Negro” Banegas, tomó 12 de ventaja, la máxima parcial, con un 82-70 con tres minutos por jugar.

Ferro achicó con la experiencia de sus jugadores, Mariano Fierro y Damián Tintorelli, pero la “I” respondió con su mejor jugador, “Salva” Giletto y terminó el 2023 con una sonrisa.