Argentino aprovechó la localía y le ganó con claridad a Riachuelo

15:14 12/03/2022 | Los juninenses consiguieron un triunfo valioso para escaparle a los últimos puestos y venció a Riachuelo por 88-70 detrás de los 23 puntos de Cooper.

23 puntos para Cooper (Foto: Prensa Argentino)

Argentino de Junín venció como local a Riachuelo por 88-70. El equipo de Chiche Jápez dominó desde el salto inicial y consiguió un buen triunfo para posicionarse en la décimo octava posición de la Liga Nacional con ocho triunfos y 18 derrotas. Partidazo de Thomas Cooper con 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que en los riojanos no alcanzaron las 18 unidades de Rodrigo Sánchez.

Desde el inicio el equipo de Jápez mostró una buena defensa, complicando el juego interno de Riachuelo y con una buena presión sobre Paletta. Pese a que los riojanos sacaron cuatro de ventaja con un triple del bahiense, el Turco reaccionó con buenas apariciones de Cooper y Rodriguez para sacar máxima de seis y cerrar el primer cuarto arriba por 20-15.

El segundo cuarto comenzó con los locales sacando máxima de 11 gracias a seis puntos de Cooper y apariciones de Rodriguez Suppi y Slider. Los juninenses sostuvieron su buena defensa y solo permitieron pocas apariciones de Alessio. El ingreso de Alderete desde el banco fue clave para Argentino con cinco puntos y un triple clave para sacar máxima de 17 y cerrar el primer tiempo 47-29.

Tras los vestuarios se vio un pasaje del juego con mucha paridad, muy friccionado y con alto goleo. En la visita apareció Ricks haciéndose cargo de las ofensivas, bien escoltado por Sánchez y Espinoza. Argentino respondió con un buen juego colectivo y contó con una destacada labor de Slider con 8 puntos para mantener la ventaja y cerrar el tercer cuarto arriba por 70-55.

El último cuarto también comenzó con paridad, pero rápidamente lo quebró el Turco con triples de Cooper y Alderete para sacar máxima de 24. Ya en los últimos minutos no hubo muchos cambios en el resultado porque el partido estaba resuelto y Argentino de Junín se quedó con un buen triunfo ante Riachuelo por 88-70.