Lega Basket

Derrota final y eliminación para el Derthona de Ariel Filloy

17:52 31/05/2022 | El equipo del argentino poco pudo hacer en el tercer juego de semifinales y cayó ante Virtus Bologna por 77 a 69, quedando ya eliminado de la competencia máxima italiana.

Filloy no pudo llevar a Derthona a la final (Foto: Derthona)

Derthona la tenía difícil y terminó eliminado en semifinales de la Lega, al caer por 77 a 69 como local ante Virtus Bologna, campeón de la Eurocup y que busca el bicampeonato local italiano. Ariel Filloy aportó 5 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia en los derrotados.

Los visitantes marcaron la pauta del juego desde el inicio, con un parcial de 13-1 que los obligó a los locales a correr desde atrás. Además, en la primera mitad mantuvieron el control y llegaron al entretiempo en ventaja por 47 a 33.

En la segunda parte, los dueños de casa intentaron acercarse, de la mano de Jamarr Sanders, Mike Daum y JP Macura, pero poco pudieron hacer. Enfrente hubo una gran actuación de Jaiteh Mouhammadou, Tornike Shengelia y Milos Teodosic, para quedarse con el pase a la final.