Tokio 2020

Francia sufrió, pero venció a Italia e irá ante Eslovenia en semis

08:04 03/08/2021 | Los galos triunfaron por 84 a 75 frente a los tanos y se metieron entre los cuatro mejores. Gobert y Fournier, las figuras con 22 y 21 puntos respectivamente.

Fournier fue clave para la victoria francesa con 21 puntos (FIBA).

El inicio del juego mostró a una Italia intensa en defensa y con mucho dinamismo en ataque, donde Fontecchio manejó los tiempos y tuvo a Polonara haciendo el trabajo sucio y efectivo. A Francia le costó entrar en ritmo, pero se sostuvo en un golpe a golpe a partir de la dupla Fournier-Gobert, aunque fueron los italianos los que aceleraron en los últimos instantes y cerraron el primer cuarto al frente por 25 a 20.

A partir del ingreso de Heurtel, los dirigidos por Collet reaccionaron y empezaron a manejar los hilos, luego de unos primeros minutos en los que los tanos se habían escapado por una pequeña luz de dos posesiones de ventaja. Llegando al entretiempo, Fournier se encendió, dominó y le permitió a Francia dar vuelta el marcador por 43 a 42 al llegar al descanso largo.

Al regreso, los franceses apretaron en su defensa individual y se cerraron en la pintura, mientras que en ataque encontraron soluciones, con De Colo desde la conducción y Batum en la ejecución. Italia no encontró herramientas para desentrañar ese planteo defensivo y el tercer cuarto se cerró con los galos en ventaja por 64 a 54.

Cuando parecía que Francia cerraba el partido, Italia no se dio por vencido y reaccionó a partir de su intensidad, estampó un parcial de 12 a 2 e igualó el marcador, gracias a las apariciones de Fontecchio, Mannion y Gallinari. Pero hasta allí llegaron, porque Heurtel empezó a dominar desde el pick and roll con Gobert y supo bancar en defensa los embates italianos. Así, Francia se quedó con un trabajado juego, triunfó por 84 a 75 y se las verá con Eslovenia por un lugar en la final.