Liga Argentina 2020/21

Otro sólido triunfo de Unión ante Villa Mitre para poner 2-0 las finales

21:20 02/08/2021 | Los de Santa Fe ganaron 86-73 en el Templo del Rock. Leo Lema fue el máximo anotador de los vencedores con 20 puntos.

Unión sigue firme en las finales (Foto: La Liga Contenidos)

Villa Mitre cayó este lunes ante Unión (Santa Fe) por 86 a 73 en el segundo partido de las finales de la Liga Argentina de básquetbol.

Con este resultado la serie, al mejor de cinco, quedó 2-0 en favor del campeón de la Conferencia Norte. Para seguir en carrera Villa Mitre tendrá que ganar el tercero, previsto para el miércoles a las 19.

Los parciales del encuentro fueron todos a favor del conjunto santafesino: 22-12, 41-37 y 70-60. En el juego de hoy el representante bahiense estuvo al frente en dos momentos: 27-26  y 30-29, ambos en el segundo cuarto.

El segundo de la final 2021 también se llevó a cabo en el Templo del Rock, escenario del club Obras Basket de Buenos Aires.

Contó con el arbitraje de Sebastián Moncloba, Raúl Sánchez y Pablo Leyton.

Como ocurrió en el juego 1 el elenco santafesino tomó la delantera ante un Villa Mitre un poco errático (falló los cuatro primeros lanzamientos), pero que logró seguir el ritmo de su rival.

Sin embargo en el último minuto y medio del período, Unión se alejó con puntos de Erbel De Pietro y sacó una buena ventaja de cara al 2C.

En el elenco bahiense el goleador fue Ramiro Heinrich (10 puntos). En Unión, con un goleo más repartido, los anotadores principales fueron Erbel De Pietro (5) y Andrés Jaime (5).
En el segundo el elenco de Lisandro De Tomasi se recuperó a partir de la defensa, seguridad en el rebote y los aciertos de 3 de Leandro Cecchi (2-2), para forzar el minuto rival ante el 26-22 a los 5m.

El buen momento y la eficacia del tirador bahiense se prolongaron porque con otro bombazo Cecchi puso al bahiense 27-26 arriba. El equipo, con la conducción de Jano Martínez, estuvo a la altura en ritmo ante el vértigo del Tatengue para pasar de defensa a ataque.
Pero el santafesino apeló también a sus múltiples vías de gol para sumar triples con De Pietro, Borsatti y Bertona y retomar el control (37-32, a 1m36s) de cara al entretiempo.

Ya en el cierre Cecchi clavó otro bombazo de frente (totalizó 4-5, tras fallar el último tiro del PT) para recortar y seguir bien perfilado de cara al tercero, tras ganar Villa Mitre el segundo período por 25-19. Ante un Tatengue que, por otra parte, cerró los veinte minutos iniciales con floja faena en tiros de 3 (4-14).

Cecchi (12) y Heinrich (12) fueron los principales goleadores en Los Guerreros.