El Benedetto de Delfino le ganó al Nardo en el suplementario

18:22 14/01/2024 | Fue victoria del Sella Cento por 86 a 79 en condición de visitante. El argentino fue importante en el equipo vencedor sumando 9 puntos.

Sella Cento (Alessia Iachini)

Encrucijada de la temporada para el Sella Cento, que cayó al noveno puesto tras la derrota de la semana pasada en el choque directo contra el RBR Rimini. El rival de la jornada fue el HDL Nardo' Basket, cuatro puntos por encima de los rojiblancos y en una zona de clasificación más tranquila que el equipo rojiblanco. Los hombres de Mecacci, tras el enfrentamiento con la dirección esta semana, están llamados a reaccionar para invertir el rumbo tras los resultados negativos de las últimas semanas que les han hecho hundirse en las zonas menos nobles de la clasificación.

Al principio Nardo' está centrado en Smith y con el americano vuela a +5 en los primeros minutos del partido. Cento luchó por contener los ataques de los de Apulia pero, gracias a tres errores consecutivos del HDL, anotó un parcial de 0-9 en el partido, arrebatando el liderato a los locales. Los hombres de Di Carlo encontraron pocas oportunidades en ataque, logrando mover su marcador sólo desde la línea con Stewart e Iannuzzi. A dos puntos, a menos de un minuto para el final, Nardo' vuelve a poner el olfato adelante gracias a un triple fundamental de Parravicini, que les permite cerrar los primeros 10' con el 14-13.

Plagado de problemas de faltas y creatividad en ataque, HDL encontró un buen punto de partida al regresar al parquet de la mano de Parravicini que mantuvo la ventaja de su equipo con cuatro puntos. Los goles del equipo local, sin embargo, fueron desactivados por el dúo Mussini-Moreno, que se sumaron al agudo gol de larga distancia de Archie para obtener una ventaja. Problemas de faltas para Sella, que se encontraba en bonificación a menos de tres minutos de juego, los locales aprovecharon para recomponerse desde la línea de caridad, encontrando la nueva ventaja gracias a una penetración de Smith mediada la segunda parte. La chispa de los de Apulia, sin embargo, se apaga y Cento, tras pedir un tiempo muerto, construye un marcador parcial de 0-6 para intentar escapar. Ritmo muy alto en el Pala San Giuseppe: después de impactar el partido con La Torre desde tres, Nardò sufrió los ataques de Cento y cayó a -7 a mitad del partido.

Las hostilidades se reanudan tras el largo descanso tras el cuarto anterior: Archie y Mussini mantienen la bandera emiliana en alto, pero Stewart está incandescente y con nueve puntos remonta la diferencia. La remontada de HDL se materializa con Iannuzzi, capaz de luchar con los intérpretes de Sella para mantener a su equipo en contacto, salvo tener que levantar la bandera blanca ante Archie y Delfino, que pusieron fin al tercer set con 49-51.

La tendencia positiva de Sella también continúa al comienzo del cuarto tiempo, con el dúo Archie-Moreno empujando a su equipo a una ventaja de dos posesiones. Ventaja efímera, rota por una letal pared de Parravicini-Ferrara, con Maspero sumando la situación desde larga distancia para el nuevo +2 Nardo'. Minuto obligatorio convocado por Mecacci para volver a encarrilar a su equipo, autores de una reacción vibrante al regresar al parqué que, a pesar del triple de Parravicini, encontró el liderazgo del partido con Palumbo y Archie. Final de partido eléctrico: Stewart, Smith y La Torre reducen la diferencia a -1, Toscano hace 1 de 2 desde la línea, pero Stewart tiene las últimas palabras al anotar desde la banda y envía a los dos equipos a la prórroga.

La prórroga comenzó de la peor manera posible con canastas de Iannuzzi y Maspero que pusieron por delante al equipo local, obligado a prescindir incluso de Archie, que quedó libre por 5 faltas. A pesar del mal comienzo, Cento se complicó y encontró primero un triple muy fuerte de Moreno, luego una jugada de tres puntos con Palumbo. Los de Apulia son unos locos y siguen en contacto con La Torre desde larga distancia pero, ahora en bonificación, deben rendirse a las salidas emilianas en el área, posteriormente convertidas en tiros libres y que dan éxito a los de Mecacci.

Así termina la cosa en el Pala San Giuseppe: Cento vence a Nardo' por 79-86.

Sella recuperó la victoria, autor de una actuación de gran carácter y liderado por Palumbo y Archie, autores de 21 y 26 puntos respectivamente. Apoyando a los dos rojiblancos también Mussini en cifras dobles, además de Delfino, Moreno y Bruttini, fundamentales para contener a Stewart, Parravicini y Smith, este último obligado a abandonar anticipadamente por problemas de faltas.

La próxima cita del Sella será el próximo domingo a las 18.00 horas, cuando los rojiblancos reciban en el Baltur Arena al Flats Service Fortitudo Bolonia.