BCLA

Instituto cayó en Córdoba: Flamengo y Minas, clasificados

21:00 26/03/2021 | La Gloria cayó ante el Mengao por 90 a 80 y finalizó la competencia continental con un saldo de una victoria y cuatro derrotas.

Instituto no pudo con Flamengo y quedó eliminado de la BCLA (Foto: FIBA)
Instituto quedó eliminado de la Champions League tras caer a manos de Flamengo por 90 a 80 en el marco de la tercera ventana del Grupo D. De este modo, los clasificados son el Mengao y Minas, que venció a la Gloria el miércoles. Además, el partido ante los de Rio de Janeiro postegrado por los casos de coronavirus no se jugará ya que no se modificarán las posiciones finales.

El conjunto cordobés, con la obligación de ganar, dio pelea en el inicio del partido y se mantuvo ante la jeraquía de los de Rio de Janeiro con un gran parcial de Santiago Scala y Martín Cuello, pero ya en el segundo cuarto el poderío físico de los visitantes comenzó a pesar y comenzaron a encaminar la victoria.

En el tercer cuarto, el desgaste hecho en la primera mitad hizo mella en Instituto y el partido se le fue completamente de las manos. Flamengo castigó desde afuera de la mano de Leonardo Demetrio y Luciano González para ponerle punto final a la historia y establecer una diferencia de 18 puntos de cara al último parcial. Pese al intento de los cordobeses para descontar, el tiempo no fue suficiente y fue victoria de los brasileños.

Instituto 80: Juan Brussino 5, Nestor Colmenares 12, Martín Cuelo 21, Pablo Espinoza 2, Santiago Scala 9 (F.I.); Mateo Chiarini 8, Ronald Jackson Jr. 5, Juan Cruz tulian 2, Anthony Kent 2, Leonardo Lema 2. DT: Gustavo Peirone.

Flamengo 90: Lucas Martínez 5, Rafa Mineiro 5, Carlos Olivinha 12,  Yago Santos 8, Marquinos Sousa 15 (F.I.); Leonardo Demetrio 14, Diego Figueredo 5, Luciano González 9, Rafael Hettsheimer 17. DT: Gustavo Conti.