Euroliga

El Panathinaikos de Luca Vildoza aplastó al Estrella Roja

18:38 28/12/2023 | Fue victoria por 82 a 65 en condición de local. El marplatense Vildoza aportó para el equipo griego 2 puntos en 15 minutos jugados.

Panathinaikos contra Estrella Roja (Euroliga)

El Panathinaikos, con la defensa como arma y Mitoglou (15), Grant (14), Lessort (13) haciendo de las suyas y Antetokounmpo con una importante presencia, se impuso al Estrella Roja por 82-65.

Los visitantes empezaron aprovechando algunas opciones rápidas del Panathinaikos y tomaron una ventaja de 6-7 con el Panathinaikos respondiendo con Sluka y Antetokounmpo y respondiendo primero con una ventaja de 11-7 y luego de 18-13, cerrando el primer cuarto en 20- 17 .

Al inicio del segundo tiempo, el Panathinaikos se encontraba +6 (27-21) con un triple de Grant, con el Estrella Roja bajando a 27-25 en el 15'. En el minuto 18, el Panathinaikos con un triple de Sloukas aumentó la diferencia a +7 para los "verdes" (34-27). Los "verdes" también llegaron al +9 (38-29) para llegar al descanso 38-31. Para el Panathinaikos, Lessor anotó siete puntos, mientras que para el Asteras, Mitrovic consiguió 10 puntos.

Hasta mediados del tercer cuarto, el Panathinaikos alcanzó una diferencia de dos dígitos (44-33) con triples consecutivos de Sluka y Grigonis y a pesar de los esfuerzos del Asteras por remontar (50-44), acabó el cuarto por delante con 11 puntos (61-50). Los "verdes" siguieron destacando en rebotes (27-20), sumando 10 en ataque, con Grant con 12 puntos y Mitoglou con 11.

El Panathinaikos mantuvo la diferencia entre 8 y 13 puntos, con los Verdes liderando el partido en el que querían alcanzar la victoria. El marcador era 73-61 en el 37' para llegar al 82-65 final.

Vildoza aportó para el equipo griego la suma de 2 puntos y un robo en 15 minutos jugados.