Copa Intercontinental

¡Unicaja Málaga es el nuevo campeón del mundo!

10:00 15/09/2024 | Los españoles le pusieron factos al debate sobre las mejores ligas del mundo, derrotando en la Final Intercontinental al G-League United por 75-60.

Málaga es Intercontinental (FIBA)

El Unicaja de Málaga ha inscrito su nombre en la historia de los campeonatos intercontinentales al coronarse como el nuevo campeón mundial de clubes, venciendo de manera contundente al G League United con un marcador final de 75-60. Este triunfo no solo reafirma la supremacía europea sobre la segunda división norteamericana, sino que también agrega un título más a la ya impresionante vitrina del equipo andaluz, que incluye una Basketball Champions League Europe, una Liga ACB y dos Copas del Rey, entre otros trofeos.

Desde el inicio del encuentro, el conjunto dirigido por Ibon Navarro mostró su dominio en la cancha, imponiendo un ritmo que los norteamericanos no pudieron igualar. Dylan Osetkowski, en lo que podrían ser sus últimos minutos en la cancha por algún tiempo, brilló especialmente, anotando 15 puntos y capturando 4 rebotes, fundamentales para la victoria de su equipo. Tyler Kalinoski y Yankuba Sima también aportaron significativamente al marcador, con 13 puntos cada uno, ayudando a consolidar la ventaja desde los primeros minutos del partido.

Por parte del G League United, Jordan Bowden fue la única luz en la oscuridad, anotando 20 puntos que, aunque notables, no fueron suficientes para desafiar la superioridad de Málaga. La diferencia en el juego y la estrategia quedó evidenciada en cada cuarto, con los españoles controlando el ritmo y la narrativa del encuentro sin dar oportunidad a sus contrincantes de revertir el marcador.

Este histórico triunfo no solo coloca al Málaga en la cima del básquet mundial sino que también envía un mensaje claro sobre el nivel competitivo de Europa frente a la G League. Toscano Anderson que se había animado a postular a la G-League como la segunda mejor Liga del Mundo, hoy se marchó anulado con 7 puntos. Así Málaga es otro que usará el mote de "Campeón del Mundo", junto a Boston Celtics, Alemania y Estados Unidos, ¿Cuál es el verdadero?