Copa del Rey

Laprovittola fue figura y Barcelona se metió en la final de la Copa del Rey

19:31 19/02/2022 | Los catalanes triunfaron por 103 a 90 frente a UCAM Murcia en un juego que debieron trabajarlo para llevárselo, con 19 puntos y 4 asistencias del base argentino.

Laprovittola fue la figura el triunfo de Barcelona ante UCAM Murcia (Foto: ACB Media)

Barcelona terminó sufrieno pero se llevó la victoria por 103 a 90 a UCAM Murcia, para llegar a la final de la Copa del Rey. Nicolás Laprovittola fue una de las figuras y el goleador de los catalantes con 19 puntos y 4 asistencias.

El argentino guió a los azulgranas en el inicio del juego, con 8 puntos desde la conducción, para sacar diferencias de 32 a 16. Sin embargo, UCAM Murcia no se rindió y emparejó las acciones a partir de una buena presión defensiva. Aquí también fue importante el base albiceleste, con dos triples que le dieron un aire a los dirigidos por Sarunas Jasikevicius, que llegaron al entretiempo en ventaja por 55 a 48.

En el tercer cuarto y el inicio del último capítulo fue el Murcia el que marcó la pauta, incomodando en defensa y corriendo en ofensiva, sin dejar acomodar a Barcelona en esa faceta. Sin embargo, en los minutos finales apareció Kyle Kuric y, sobre todo, Nikola Mirotic, para dar vuelta nuevamente el marcador y llevarse la victoria y clasificación a la definición ante Real Madrid.