Basketball Champions League

Manresa hizo historia ante Unicaja y clasificó al Final Four

17:53 12/04/2022 | En el duelo de españoles, el equipo de Juan Pablo Vaulet triunfó por 91 a 89 con un doble a falta de un segundo de Joe Thomasson, para llegar a la definición del torneo.

Vaulet y Manresa clasificaron al Final Four de la Champions League (Foto: FIBA)

BAXI Manresa cerró la serie ante Unicaja Málaga e hizo historia en la Champions League. Es que con el triunfo sobre el final por 91 a 89, los manresanos clasificaron al Final Four del torneo continental. Chima Moneke fue el goleador de los ganadores con 24 puntos, mientras que Juan Pablo Vaulet no anotó y bajó 3 rebotes en 18 minutos en cancha.

Después de un inicio parejo, los visitantes sacaron ventajas en el segundo cuarto a través de un ataque efectivo, con Moneke como ejecutor y Dani Perez como organizador. Sin embargo, con Jonathan Barreiro como máximo exponente, Unicaja remontó y el juego se hizo de golpe a golpe.

En ese contexto, el cierre fue para el infarto, donde Joe Thomasson fue el héroe de Manresa con un doble a falta de un segundo para el final del juego. Así, el equipo de Pedro Martínez cerró la serie de cuartos de final y se clasificó a la definición del torneo.