BCLAmericas

Franca no dejó dudas en Uruguay frente a Hebraica

21:30 05/03/2024 | El campeón defensor de la BCLA tiró toda su chapa de candidato y aplastó a los orientales por 96 a 67 como visitante, con Lucas Dias como figura con 19 puntos y 5 asistencias.

Franca dominó en Uruguay (FIBA)

Franca sigue firme en el objetivo de la defensa del título de la BCLA. Los de Helinho Rubens dominaron en el arranque de Cuartos de Final ante Hebraica Macabi como visitante y vencieron por 96 a 67.

En un juego con goleo repartido para los ganadores, Lucas Dias fue figura con 19 puntos, seguido por 15 unidades de Marcio Santos y Wesley Ferreira. En los locales, lo mejor pasó por los 16 puntos y 9 rebotes de Franklin Hassell y los 12 de Jordan Williams.

El dominio fue total desde el comienzo del juego, con un Franca que tuvo encendidos en la primera mitad a Santos (11 puntos) y a David Jackson (10 de sus 12 unidades en esos 20 minutos). Del otro lado, la defensa brasilera produjo 7 pérdidas y dejó en un 18% en triples a su rival, para irse al frente al entretiempo por 52 a 31.

En la segunda parte los visitantes no bajaron nunca la intensidad y continuaron su asedio, ahora con Dias, Heissler Guillent y Ferrira. Así, a pesar de los intentos de Hebraica por remontar, poco pudieron hacer y Franca se vuelve a Brasil con un triunfo vital.