La Liga Argentina 2018/19

Villa San Martín se quedó con el cuadrangular Todos por Ulises

09:19 01/10/2018 | El Tricolor derrotó a Sarmiento por 79 a 56. Por el tercer puesto, Don Bosco fue un poco más que Juventud y lo superó por 85 a 81.

Villa San Martín venció a Sarmiento (Foto: Prensa Villa San Martín)
Villa San Martín arrancó mucho mejor, encontrando en sus hombres mucha claridad en ataque mediante Franco Vieta y Sebastián Picton a la cabeza. Era un partido casi perfecto para los locales, teniendo variantes en todas las ofensivas y una defensa muy buena (16–0).

La máxima diferencia era de 20–0, Villa San Martín manejaba todos los hilos del partido, la dupla extranjera Robinson–McGee respondía a la perfección en la zona pintada, ante un Sarmiento que no entraba en juego y todo era muy difícil. El periodo se iba cerrando con una buena performance del “Tricolor” y a su favor con una buena ventaja de 25 a 4.

No había mucha diferencia en el juego en relación al periodo anterior, Villa San Martín manejaba el partido, pero Sarmiento mínimamente tenía otra actitud con el siempre polifuncional Mauro Coronel (33–8). Había en los locales muy buenos rendimientos, destacándose Alejo Britos y Guillermo Aliende y así tener un control pleno del partido.

Pasaban los minutos y el partido se centralizaba en los locales, aunque Sarmiento por momentos muy remotos tenía claridad en sus ofensivas a través de Germán González (44–19). El segundo cuarto iba cerrándose con un equipo de Villa San Martín mucho más que el rival, yendo al descanso largo con ventaja de 46 a 21.

Al regreso del entretiempo, las cosas no cambiaban demasiado, los locales tenían el control del juego y del score (54-37). Por el lado de la visita, su juego mejoraba un poco con Germán González a la cabeza y de esa manera el partido se equilibraba. El cierre del cuarto no tenía mayores sobresaltos, si bien Sarmiento mejoraba algo, el control era siempre de los locales; el tercer cuarto era para Villa San Martín por 64 a 46.

El último acto volvía a ser muy intenso, el buen equipo de Sarmiento jamás bajaba los brazos y eso hacía que el juego sea muy intenso (72-51). A pesar de esta paridad, el match no cambiaba demasiado, había mucha tranquilidad en los locales y en el partido en general, por lo que las acciones ya estaban definidas.

Cerraba el partido y el cuadrangular solidario “Todos por Ulises” tenía un saldo positivo y como campeón a Villa San Martín que derrotó a Sarmiento por 79 a 56.

POR EL TERCER PUESTO

En lo que fue un partido muy ajustado, Don Bosco venció a Juventud por 85 a 81 y de esta manera se subió al podio con el tercer puesto.