Finales La Caja

Vildoza: "En la segunda mitad hubo más intensidad y juego vertiginoso"

00:40 14/06/2018 | Hablamos con José Vildoza, base de San Lorenzo, luego de una nueva victoria de su equipo en las Finales ante San Martín de Corrientes.

Vildoza ante la marca de Treise (Foto: La Liga Contenidos)

José Vildoza se vio con un protagonismo mayor al esperado, tras la salida del Penka Aguirre por una lesión sufrida en el tercer cuarto. El exLibertad estuvo a la altura de las circunstancias, respondió con creces y fue importante para una nueva victoria de San Lorenzo. Luego del juego, hablamos con el base.

- ¿Por dónde pasó el cambio de una mitad a la otra?

. Creo que en la segunda mitad ajustamos un poco más la defensa. Eso generó más intensidad y un juego más vertiginoso, que nos favoreció claramente a nosotros. A partir de la defensa conseguimos ataques rápidos, anotamos tiros de tres puntos y ahí pudimos abrir el marcador.

- ¿Por qué se da que a veces pueden defender así y otras veces no?

. No sé. Eso va variando. No sé la verdad. Por suerte lo pudimos aplicar en el segundo tiempo. No estábamos mal en el primero, porque defendimos bien, pero bueno, ajustamos ahí y sacamos esa ventaja.

- ¿Pasa a veces que el buen ataque te permite estar más firme en defensa?

. Sí, por ahí cuando metés un par de bolas, más jugando de local, la gente se entusiasma mucho, hay mucho griterío y eso te da un poco más de motivación para defender. Pero depende, a veces cuando las cosas no te están saliendo en ataque, tenés que ajustar en la defensa y a partir de ahí empezar a jugar.

- Tuviste muchos minutos por lo de Penka, ¿cómo te sentiste?

. Al principio me sentí más o menos, pero después empecé a tomar confianza y me sentí muy bien.