TNA 2016/17

Victorias de Petrolero, Viedma, San Isidro, Independiente y Villa Angela

01:35 11/02/2017 | Por el TNA y dentro de lo más destacado de la jornada, San Isidro venció a Villa San Martín, Petrolero ganó en Vicente López y La Villa lo hizo en Morteros.

Los Halcones Rojos ganaron un gran juego ante Villa San Martín (foto: Prensa San Isidro)
Platense 69 - Petrolero Argentino 77
Petrolero festejó en la ruta / Prensa AdC

Petrolero venció a Platense en Vicente López por 77 a 69 y logró su primer triunfo en la ruta después de perder ante Gimnasia la fecha pasada. El Calamar no pudo mantener su racha positiva luego de vencer a Ciclista en Junín el partido anterior.

En el local, el goleador fue Sebastián Suárez con 18 puntos y 4 rebotes.

En el ganador, se destacó Darnel Dodson con 16 puntos y 5 rebotes. Mariano Castets y Cedric Blossom aportaron 15 unidades cada uno.

La próxima fecha Platense chocará con Rocamora en Concepción del Uruguay, mientras que Petrolero visitará a Temperley.

Temperley 77 - Deportivo Viedma 83
Temperley no pudo en casa ante Viedma / Mauro Osores - Prensa Temperley

El Gasolero arrancó con el pie izquierdo la seguidilla de juegos en casa y cayó derrotado ante Deportivo Viedma por 83-77, en un juego parejo que lo tuvo mejor plantado a la visita en los minutos finales. Con esta derrota, Temperley queda con un registro negativo de doce derrotas y once victorias, en tanto que el elenco rionegrino sigue subiendo en la tabla con catorce éxitos y once caídas.

Alexis Knetch fue el goleador de la jornada con 24 puntos (5/7 triples), bien acompañado por Lotanna Nwogbo con 22 y 9 rebotes. En el Celeste, Chaine anotó 22 puntos y Graham fue el más productivo con 16 puntos, 13 rebotes y 3 asistencias.

El duelo comenzó con buena sintonía para Temperley, jugando con prolijidad y determinación para encontrar los mejores tiros ante una defensa liviana de la visita. Primero castigaron con bombas, Ibáñez Paz y Ortiz, después la bola fue al  interior, lastimando con Chaine (6) y Graham (6), tomando una máxima de 21-9 a falta de 2'. Viedma fue variando sus defensas, entre zonal y personal, pero con escasa actitud ante un rival que dominó con tranquilidad los primeros diez y lo ganó 25-14.

En el segundo cuarto se invirtió el trámite del juego un cien por ciento, Viedma se puso más firme atrás y adelante fue conectando buenas acciones, sobre todo cuando ponía el balón en las manos de Lotanna Nwogbo (8). El interno estadounidense, se metió de lleno en el juego después de un flojo primer cuarto y a partir de un par de conversiones ganó en confianza, sumando coberturas defensivas traducidas en bloqueos (2). Los dirigidos por Costa sufrieron demasiado en el segundo capítulo (2/13 TC) y los rionegrinos con dos triples consecutivos (Knetch y Gaynor), se fueron adelante al descanso 37-32.

En el tercer período, Graham (8) marcó el rumbo de Temperley con su versatilidad habitual y dos volcadas que levantaron al público. Sin embargo, el juego del dueño de casa careció de regularidad, mientras que el Deportivo, sin mucho más, acertaba  bombazos desde las manos Mc Cullogh y Franco, para sostenerse arriba 43-38 en la mitad del cuarto. El correr de los minutos fue subiendo la intensidad y en ese roce, el Celeste sacó una pequeña ventaja con un Ortiz bien activo, movedizo desde el perímetro. El tercer capítulo se cerró con un triple de Eiguren, que le permitió al conjunto de Turdera quedar adelante por un doble 53-51.

El último cuarto contó con un estelar Alexis Knetch, autor de 17 puntos y pieza fundamental en el equipo de Leonardo Hiriart. Temperley logró ponerse adelante en un par de acciones, con la presencia de Chaine (9) en la zona pintada, pero las respuestas de Viedma fueron inmediatas, desde la experiencia de Pedro Franco. El base anotó cinco puntos clave en los últimos minutos para destrabar el juego y sumar preocupación al local. Temperley volvió a perder claridad en los instantes finales con errores no forzados y le dio la chance a Knetch para que liquide el pleito con su quinto triple.

Finalmente fue victoria de Deportivo Viedma en el Metz, triunfo trabajado y valorable por haber contando con un rendimiento de menor a mayor.

San Isidro 63 - Villa San Martín 61
No paran los triunfos / Prensa San Isidro

San Isidro volvió a conseguir una victoria como local, esta vez frente a Villa San Martín de Resistencia por 63 a 61. Fue un encuentro parejo en donde los Halcones tuvieron un mejor final. Clide Geffrard fue el goleador con 15, en tanto que Landoni y Sciutto con 13 en el local.

El primer cuarto comenzó con muchos errores por parte de los dos conjuntos y con baja efectividad en tiros de cancha. Tal es así que tuvieron que pasar cuatro minutos para que el "santo" pueda convertir. La visita apostó al uno contra uno de Geffrard y sacó réditos. Los primeros diez fueron 10 a 16 para los de la provincia de Chaco.

En el segundo parcial siguieron las imprecisiones de los dos lados pero los Halcones cambiaron su aptitud defensiva para achicar el goleo de su rival, que ya de por sí era bajo. Sciutto fue fundamental los primeros minutos para que el dueño de casa se pueda acercar en el electrónico y se vaya al descanso largo abajo por dos puntos 25 a 27.

En el tercer período fue donde los dos equipos mejoraron su juego ofensivo. Los dirigidos por Pagura pasaron por primera vez al frente en el juego en este cuarto con un triple de Muller. Se intercambiaron puntos hasta el final donde Cabrera la dio la ventaja mínima a su equipo. Villa San Martín cerró los terceros diez minutos arriba 46 a 47.

En el último cuarto los Halcones opacaron a su rival en los últimos minutos. Faltando tres minutos sacó seis de diferencia y comenzó a manejar el juego. En los últimos segundos la visita lo pudo empatar pero falló su último lanzamiento y en el rebote Morales le convirtió una falta antideportiva a Sciutto. San Isidro sacó ventaja de cuatro y Geffrard tiró de tres puntos cuando Landoni le cometió falta, pero el moreno no pudo convertir de tres lo que hubiera posibilitado que los chaqueños puedan igualar.

San Isidro consiguió su cuarto triunfo consecutivo y sigue recuperando terreno en la Conferencia Norte en busca de recuperar el cuarto puesto que le haga evitar una llave de playoffs. El martes visita a Tiro Federal de Morteros.

Independiente BBC 69 - Salta Basket 67
Independiente volvió a festejar en un final infartante / Diario Panorama

Sufrió hasta el final, pero logró el objetivo de volver a ganar para afianzar la recuperación y comenzar a tener una localía fuerte.

Independiente venció este viernes a Salta Basket por 69-67 y logró su segunda victoria consecutiva en el estadio Ciudad, donde el miércoles le había ganado a Asociación Mitre.

En un partido muy parejo la visita se llevó el primer parcial por 20-16. Inde mejoró en el segundo cuarto y se impuso por 16-12, para irse al descanso largo empatados en 32.

En el tercer segmento se mantuvo la paridad, aunque el local pudo despegarse en el marcador por apenas tres puntos (20-17).

Durante los últimos diez minutos no se dieron tregua. Un doble de Copello puso dos puntos arriba a la visita por 67-66 y parecía que el triunfo viajaba a Salta. Pero Cajal tomó el balón y se la cedió a Juan Ángel López, quien metió un bombazo que decretó el 69-67 definitivo con el que el elenco santiagueño volvió a festejar en el estadio Ciudad.

El próximo miércoles Inde recibirá a Barrio Parque buscando su tercer éxito consecutivo.

BHY Tiro Federal 63 - Villa Angela Basket 65
BHY Tiro sigue con su racha negativa / Radio Belgrado Suardi

El equipo de Morteros perdió ante Villa Angela su tercer partido en fila con lo que no puede escalar en las posiciones. Este domingo recibirá a Villa San Martín con la obligación de ganar

BHY Tiro dejó pasar otra oportunidad en condición de local al caer ante Villa Angela 65 a 63. El equipo de Lucato siempre la remó desde atrás y si bien sobre el cierre tuvo la posibilidad de llevarlo a suplementario no tuvo una ofensiva clara para lograr cambiar el rumbo.

La buena para Tiro es que volvió Emiliano Correa luego de una lesión que lo mantuvo alejado por un mes, aunque evidenció su falta de partidos. Tercera derrota consecutiva para la "blanca" que el domingo no deberá desaprovechar la posibilidad de volver al triunfo ante Villa San Martín.

Lockett en el local y Carter en el equipo chaqueño marcaron 19 puntos y fueron los goleadores. Tiro ahora tiene un récord de 8 victorias y 14 derrotas y está en el 9º lugar.  Villa Angela, viene cumpliendo una campaña importante y está cuarto con 14 victorias y 8 derrotas.