ACB 2015/16

Victoria del Murcia en el duelo Campazzo-Laprovittola

11:23 17/01/2016 | El Murcia de Facundo Campazzo (8 puntos), hizo una gran segunda mitad y se terminó imponiendo por 13 tantos al Estudiantes de Lapro (10).

Los 10 puntos de Laprovittola no le alcanzaron al Estudiantes. (Foto: ACB)

En un interesante partido que tuvo como plus el primer enfrentamiento ACB entre Facundo Campazzo y Nicolás Laprovittola, el Murcia se impuso por 83 a 70, mejorando su récord a 7 victorias y 9 derrotas, quedando apenas a un partido del octavo lugar, actualmente compartido por el Unicaja y el Bilbao. Estudiantes, por su lado, quedó último (3-13).

Campazzo estuvo 22 minutos en el campo de juego y aportó 8 puntos y 3 asistencias, aunque no estuvo derecho con el tiro externo (0 de 6). En el caso de Laprovittola, consiguió 10 tantos y 4 asistencias en 27 minutos dentro de la cancha.

La primera mitad del encuentro fue sumamente pareja. El Murcia se llevó el primer cuarto por 13 a 11, pero dentro de un trámite bastante más ofensivo, el segundo le perteneció al Estudiantes (25-22). Así, los madrileños llegaron al descanso al frente por 36 a 35.

Lo que iba a ser un segundo tiempo claramente favorable para el dueño de casa, empezó a evidenciarse en el tercer parcial: mucha mejor defensa y 22-16, para ingresar a los 10 minutos finales con ventaja de cinco unidades (57-52).

Cualquier chance de reacción para el Estudiantes iba a quedar rápidamente descartada. Los brasileros Benite y Faverani abrieron el cuarto parcial con todo, llevando la brecha por encima de los 10 puntos y definiendo la historia. El local no sufrió sobresaltos por el resto del juego y se aseguró el 83-70 final.

El ganador contó con Vítor Benite como su máximo anotador, totalizando 19 puntos. Lo siguió Carlos Cabezas con 16, mientras que Augusto Lima aportó 15 unidades.

Por el lado de Estudiantes, además de los 10 tantos de Laprovittola, no alcazaron los 13 de Jaime Fernández ni los 12 de Juan Hernangómez.

Facundo Campazzo: 8 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias, 1 pérdida, 4 faltas cometidas, 2 faltas recibidas, 4-5 en dobles y 0-6 en triples durante 22:31 minutos de juego.

Nicolás Laprovittola: 10 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 3 pérdidas, 5 faltas cometidas, 6 faltas recibidas, 1-3 en dobles, 2-4 en triples y 2-2 en libres durante 27:26 minutos de juego.