ACB 2018/19

Victoria del Joventut con un fenomenal Laprovittola: 93-86 al Málaga

16:01 08/12/2018 | El base argentino la rompió y fue decisivo para que su equipo sume una nueva victoria por la ACB. Enorme momento del bonaerense.

Lapro brilló en Badalona (Foto: ACB Photo)

Luego de brillar en las ventanas con Argentina, Nico Laprovittola volvió a España y tomó las cosas donde las dejó: jugó un partido fenomenal y fue clave para que el Joventut sume un nuevo triunfo por la ACB, derrotando al Unicaja Málaga por 93-86.

El argentino fue la gran figura de la tarde, sumando 28 puntos, 9 asistencias, 1 rebote y 2 robos en 34 minutos en cancha, lanzando 4-8 en dobles, 5-10 en triples y 5-6 en libres. Lapro además totalizó 5 pérdidas, cometió 3 faltas y recibió 7 infracciones, redondeando una valoración de 27.

El Joventut marcó las diferencias en el primer tiempo, ganando el primer cuarto por 27-19 y el segundo por 28-21, para llegar al descanso con ventaja de 55-40. Aunque el Unicaja levantó en la segunda etapa, ya no iba a ser suficiente como para dar vuelta la historia.

Además de Lapro, en el ganador se destacaron Shawn Dawson (16 puntos y 6 rebotes) y Luke Harangody (13 puntos), mientras que Kyle Wiltjer (20 puntos) y Jaime Fernández (19 puntos) fueron los mejores de la visita.