Liga Nacional 2019/20

Vázquez: "Este triunfo nos sube la autoestima"

10:31 10/03/2020 | El entrenador de Platense reflexionó acerca de la importancia del triunfo de su equipo ante Olímpico y la trascendencia de los próximos encuentros.

Platense volvió a la victoria luego de tres caídas. Foto: Platense.

Anoche, Platense volvió a la senda de la victoria al derrotar a Olímpico y cortar una racha de seis caídas en fila. En díalogo con Básquet Plus, el entrenador Alejandro Vázquez analizó las claves del triunfo y la importancia de los dos próximos encuentros ante La Unión de Formosa.

¿Qué tan importante es volver al triunfo luego de haber sufrido seis derrotas consecutivas?

Muy importante. Habíamos perdido un partido con Gimnasia de Comodoro en el que jugamos bien y el resultado se nos escapó en los últimos minutos. Para nosotros era vital y se jugó como una final. Pudimos reaccionar y nos quedamos con el triunfo, que nos hace sumar un punto en la tabla y nos sube la autoestima.

¿Cuáles fueron las claves de la remontada de anoche?

En el segundo tiempo, tuvimos más intensidad defensiva y corregimos algunos errores tácticos. Defender mejor nos dio la chance de correr más que en la primera parte. Fue algo que charlamos en el vestuario y pudimos plasmar en la cancha para llevarnos el partido.

Se vienen dos partidos consecutivos ante La Unión. ¿Cómo se afrontan, sabiendo que es un rival directo en la lucha por la permanencia?

Son dos partidos muy importante. Si bien creo que tienen jugadores de mucha calidad, es cierto que son un rival directo. Debemos afrontarlos con la misma seriedad que cualquier otro encuentro, pero la trascendencia es un poco mayor. Nos enfocaremos en los próximos entrenamientos en las falencias de La Unión y en tratar de neutralizar sus virtudes. Quien pueda establecer su juego se va a quedar con el triunfo.