LNB 2014/15

Un Lanús diezmado festejó en suplementario ante Bahía

00:34 27/01/2015 | El equipo de Vecchio, que no contó con Nico Romano, se impuso como local por 86 a 82. Assane Sene fue figura con 23 puntos y 18 rebotes.

Sene fue figura en Lanús. (Foto: ligateunafoto.com)
LIGA NACIONAL

Lanús (CABA) 86 - Bahía Basket (Bahía Blanca) 82
Lanús ganó en suplementario / Prensa Lanús

A partir de esta alegría, el Granate cortó una racha de dos caídas en fila y sumó su noveno triunfo en la temporada y continúa en la 8va ubicación en la Conferencia Sur. Además, la victoria adquiere mayor significancia por las ausencias de Nicolás Romano, sufrió una sobrecarga en el isquiotibial derecho en la entrada en calor, y Damián Pineda, quien arrastra un esguince severo de tobillo derecho.

En el contexto de sólo cinco jugadores mayores, el conjunto de Vecchio tuvo la labor estelar de Assane Sene con 23 puntos, 18 rebotes y 3 tapas; secundado por Camontae Griffin con 22 unidades y 3 asistencias.

El primer cuarto arrancó con la visita dominando las acciones 14-8, a los 4 minutos. No obstante, el local ajustó la defensa y calibró su puntería para estampar un parcial 15-5, con Griffin (8) y Field (6) como usinas, lo que le permitió clausurar el chico adelante 23-19.

El segundo capítulo mostró mayor dinámica en el trámite, los bahienses aprovecharon las pérdidas (6) del oponente para escaparse 28-25, a los 3minutos. En el marco de las rachas, Lanús reaccionó y pasó al frente 30-28. Pero, otra vez Weber consiguió gol con Redivo (8) para adelantarse 37-33, con 4 minutos en el reloj. A partir de una zona 2-3, el Grana disimuló el cansancio de sus mayores y se fue al vestuario en ganancia 40-39 con una bomba de Ruiz sobre la chicharra. El equipo de Ginóbili abusó de los triples (6/19), mientras que los de Vecchio optimizaron su selección de tiros (54% de cancha).

Tras las charlas en vestuarios, el agobiante calor se apoderó del juego, ya que ambos contendientes cayeron en mesetas. Whelan (7) y Sene (7) escaparon de esa tesitura y Weber ganó el segmento 59-55, usufructuando de la inseguridad del oponente (6 pérdidas).

El último cuarto ratificó las complicaciones de los dos elencos, que evidenciaron serias complicaciones para facturar en sus avances. Griffin (5) guió a Lanús para liderar 64-63, a los 4 minutos. No obstante, la visita halló en Rasio (6) y la defensa de Byró las claves para escaparse 71-66, con 2:45 minutos en el reloj. En ese momento crítico surgieron en escena dos triples de Ruiz (6) para igualar en 72, en un compendio de errores, a 30 segundos del final. El Grana repuso en ataque a falta de 10 segundos, pero Byró robó una bola decisiva y Gerbaudo salió en contraataque, pero falló su bandeja, al igual que Rasio en la corrección, lo que desató el suplementario.

En el tiempo extra comenzó mejor Weber, con la continuidad del coraje de Byró (6) y manejar 78-75, con 2 minutos por jugar. Griffin (5) y Ruiz (4) tomaron decisiones y empujaron a su equipo a la victoria, ante las equivocaciones reiteradas de los bahienses en ofensiva.

Lanús 86 (72): Griffin 22, Ruiz 16, Wade 16, Field 7, Sene 23 (Fi);  Gramajo 2, Marinelli 0, Vismara 0, Martín 0. DT: Guillermo Vecchio.

Weber 82 (72): Gerbaudo 3, Byró 11, Gaskins 8, Levy 10, Eslava 10 (Fi9; Vaulet 0, Whelan 10, Mázzaro 5, Redivo 11, Rasio 14. DT: Sebastián Ginóbili.

Parciales: 23/19, 40/39, 55/59, 72/72.

Árbitros: Chiti y Guzmán.

Estadio: Antonio Rotili (Lanús)