Euroliga 2019/20

Trabajada victoria de Real Madrid ante ASVEL: 87-77

19:12 03/01/2020 | Los españoles sufrieron hasta el final para ganar en Francia. Laprovittola tuvo un gran partido y anotó 12 puntos. Campazzo repartió nueve pases.

Campazzo en la penetración (Foto: Euroliga)

Real Madrid se llevó un trabajado triunfo de Francia luego de vencer a ASVEL por 87-77. Los merengues aprovecharon su larga rotación para ser productivos en ataque y en defensa, primero a partir de defensas zonales y luego castigando desde el triple, principalmente a partir de Rudy Fernández. Facundo Campazzo aportó dos puntos y nueve asistencias, mientras que Nicolás Laprovittola consiguió 12 tantos y tres entregas. Gabriel Deck no jugó por una lesión en la rodilla.

El conjunto blanco comenzó el partido defendiendo en zona, parado con tres internos y sólo dos exteriores. A pesar de la altura favorable, los franceses lograron romper el esquema y mantuvieron la paridad hasta el final del segundo cuarto. Luego, Real Madrid encontró respiro en los suplentes y estiró su ventaja a doble dígito.

Pese a ello, ASVEL volvió a achicar la brecha en el último periodo gracias a múltiples pérdidas de los visitantes. Sin embargo, Pablo Laso colocó a Campazzo y a Laprovittola juntos en cancha y la dupla le aportó control, permitiendo manejar el partido, la ventaja y finalmente el triunfo para seguir en lo más alto de la Euroliga.

. Facundo Campazzo: dos puntos (0/1 en dobles, 0/2 en triples y 2/2 en libres), cuatro rebotes, nueve asistencias, dos robos y tres pérdidas en 26:30 minutos en cancha.

. Nicolás Laprovittola: 12 puntos (3/5 en dobles, 1/1 en triples y 3/3 en libres), dos rebotes, tres asistencias, dos robos, dos pérdidas y una falta en 15:38 minutos en cancha.