TFB 2017/18

TFB Norte: BH Gualeguay dio la sorpresa al superar al líder Atlético Saladas

17:16 17/02/2018 | El Torneo Federal tuvo una jornada de viernes repleta de acción; compartimos los resultados de las Divisiones de la Conferencia Norte.

(foto: Prensa 9 de Julio)
DIVISIÓN MESOPOTAMIA

BH Gualeguay 89 – Atlético Saladas 84

Regatas Uruguay 95 - Atlético Tala 88
Regatas sigue trepando en la tabla / Prensa Regatas

El elenco de Concepción del Uruguay logró una nueva victoria en el Garro tras derrotar 95-88 a Atlético Tala; en un choque que dominó desde el inicio hasta el final.

El goleador del partido fue Isacc Monti con 23 puntos, seguido de Memo Rodríguez para los locales con 20.

El juego interior de Regatas fue muy superior al del Tala en el primer cuarto, donde se destacaron las figuras de Bernasconi y Barreto, a los que se le sumaron los tiros de 6.75 de Correnti y Rodríguez para llevarse el primer parcial con una diferencia a su favor de 30-21.

Isaac Monti pudo hacer alguna diferencia en la visita, que creció paulatinamente durante el segundo período; pero aun así no logró superar a un Toro Acuña que en la defensiva no dejó pasar ningún balón, ayudado por los tiros de larga distancia de Memo para seguir sumando. Final del parcial 24-17 y descanso largo 54-38 en favor de Regatas.

En la reanudación comenzó con mucha igualdad por parte de ambos equipos; aunque los locales se mantuvieron por encima en el tanteador. Las fallas cometidas por el anfitrión dejaron al descubierto la zona pintada permitiendo que Tala igualara 22-22 el parcial, para clausurar el segmento 76-60 para el local.

En el último capítulo, la visita recuperó la iniciativa con un triple de Hauscarriague, y comenzó a achicar la diferencia. Corría el reloj y a los 3 minutos transcurridos una falta técnica a Correnti, que se le sumaba a la antideportiva cometida en el primer cuarto, logró el pase directo a vestuarios del jugador, quedándose Rimoldi con una de las fichas fundamentales del partido fuera de acción.

Con el ingreso de Giraudo, y la suma de doce puntos a merced de cuatro triples, sólo logró cerrar con 19 puntos el parcial frente a los 28 puntos de Atlético, que se multiplicaron segundo a segundo para soñar con la remontada. Pero Regatas supo aguantar y liquidar el partido 95-88

Sportivo Peñarol 79 – San Martín (Curuzú Cuatiá) 64

DIVISIÓN CUYO

Municipalidad de Junín 94 – San Martín (La Rioja) 91

Sportivo 9 de Julio 104 – Jáchal Básquet 69
Contundente triunfo Patriota / Prensa 9 de Julio

Por una nueva fecha de la División Cuyo, 9 de Julio se impuso por 104-69 sobre Jáchal Básquetbol. El elenco de Río Tercero tuvo una noche notable desde la línea de tres, con 22 triples. Los destacados del encuentro fueron Martín Melo y Ramiro Maldonado, con 21 puntos cada uno.

En el primer cuarto la visita arrancó con un parcial de 10-0. El local apoyándose en la labor de sus tiradores y mejorando la defensa sobre su rival, empató con un pasaje de 16-6, de la mano de Luchino y Melo. El primer cuarto terminó 27-20 para Nueve.

En el segundo cuarto el Patriota empezó a dominar el ritmo de juego, estiró la ventaja a 22 con un parcial de 21-6 en los primeros minutos que le permitió llevar el control del trámite. El dueño de casa se retiró al descanso con una clara ventaja 52-35, con una noche muy certera en ofensiva convirtiendo 13 triples en los primeros 20 minutos. En el Nueve se destacaron las tareas del tridente Melo, Luchino y Maldonado, quienes aportaron 32 de los 52 puntos del equipo.

En el comienzo del tercer parcial, Jachal salió más comprometido en defensa, lo que le permitió achicar el margen a 10 puntos y ponerse nuevamente en partido. Sin embargo, el local continuó afilado desde la larga distancia, y con dos triples consecutivos, uno de Luchino y uno de Maldonado, estiró la diferencia a 58-42. El tercer cuarto culminó con Nueve adelante 75-51.

Los últimos 10 minutos continuaron con la misma dinámica, el Patriota sacó la máxima del partido de 37 y cerró el triunfo con un contundente 104-69. Melo y Maldonado fueron los goleadores del local con 21 puntos cada uno, en la visita se destacó Julio Carrizo con 14.

El anfitrión tuvo una notable noche desde la línea de tres puntos, convirtió 22 triples en 36 intentos (61%). El dato sobresaliente estuvo en que los dirigidos por Bernardo Lardone anotaron 15 dobles y 22 triples durante el partido.

Con este triunfo el Nueve alcanza los 26 puntos en la División Cuyo, con una marca de diez triunfos y seis derrotas. El próximo domingo enfrentará a Amancay de La Rioja, a partir de las 22.

9 de Julio (RIO III) 104: Rosso 0, Luchino 16, Rosales 10, Melo 21, Acosta 1 (FI). Prono 10, Maldonado 21, Rivarola 9, Assum 9, Bruera 4, Amaro 0, Avalos 3. DT: Bernardo Lardone.

Jáchal 69: Silva 5, Manrique 7, Cabañas 10, Sarruf 11, Insaurralde 6 (FI). Machuca 2, Carrizo 14, Uzair 8, Templado 0, Portillo 3, Guerra 0, Barreto 3. DT: Dandrea Darío.