Euroliga 2019-20

Tarea completa de Vildoza en la victoria del Baskonia ante Olympiacos

18:38 25/10/2019 | El base argentino, con 10 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes, fue importante para el 82-66 final. Patricio Garino también vio acción y marcó 7 puntos, sumado a 4 rebotes.

El base tuvo una buena noche en el Fernando Buesa (Foto: EuroLeague)

Tras tres partidos de visitante en el comienzo de la Euroliga, donde cosechó un triunfo y dos caídas, el Baskonia consiguió su primera alegría en el Fernando Buesa. Se impuso por 82 a 66 ante el Olympiaccos para alcanzar un récord de 2-2. Luca Vildoza realizó una importante tarea en varios rubros y Patricio Garino también hizo lo suyo.

En una Fase Regular tan competitiva, la localía juega un papel crucial. Desde el salto inicial, los vascos estaban decididos a defender su casa y lo lograron. Toko Shengelia marcó el compás del equipo cada vez que estuvo en el campo de juego y los de Perasovic llegaron en ventaja (41-36) al descanso largo.

En la segunda mitad, los griegos se mantuvieron en partido, hasta que aceleró el Baskonia. Con una diferencia de doble dígito, no hubo vuelta atrás. La pelea por los rebotes fue determinante para el primer triunfo europeo de los vascos y dominaron al Olympiacos con 49 tableros sobre los 26 rivales. De esta manera, con apenas 4 jornadas, los de Perasovic se mantienen en puestos de playoffs.

. Luca Vildoza:10 puntos (2/5 2PTS, 2/5 3PTS), 3 rebotes, 6 asistencias, 2 robos, una pérdida y 22 minutos en cancha.

. Patricio Garino:7 puntos (1/4 2PTS, 1/1 3PTS, 2/2 TL), 4 rebotes, una pérdida, un rebote en 25 minutos de juego.