LNB 2014/15

Tabarez: "De visitante fue clave la concentración"

19:06 09/01/2015 | El alero de Obras Basket analizó lo mejor del equipo en los triunfos en Junín, además de lo que espera en el duelo ante Libertad de Sunchales.

Tabarez está teniendo una buena adaptación a la Liga Nacional.

-¿Cómo se desarrolló el partido ante Ciclista y en qué momento lo quebraron y se alejaron?

-El partido en principio fue parejo, pero con el correr de los minutos fuimos metiéndonos más en el juego, hasta que en el segundo cuarto pudimos quebrarlos y de ahí en más lo supimos sostener.

-¿Qué destacás de lo bueno que hizo el equipo para traerse dos victorias fuera de casa?

-Yo creo que lo esencial para ganar de visitante es la concentración y el compromiso en cada pelota. No podés dejar pasar un cuarto, ni siquiera cinco minutos porque después se te vuelve imposible remontar una diferencia de 10 o más puntos.

-Ya pasó la primera fase, ¿cómo te sentís en el equipo?

-En el equipo ya casi todos nos vamos dando cuenta cuál es el rol de cada uno y eso hace que funcionemos mejor. Creo que esto es gracias a la madurez que vamos encontrando y a las pautas que nos va dando el cuerpo técnico. Mi rol es entrar a defender lo mejor posible individual y colectivamente y en ataque esperar mis tiros.

-Libertad será el próximo rival para tratar de seguir con la buena racha. ¿Cómo se encara ese partido?

-De Libertad veo que es un equipo muy aguerrido, y más ahora con la llegada de Jonathan Machuca. Sin tener un gran plantel en cuanto a nombres llevan todos los partidos a cierres cerrados y así terminan logrando victorias.