LNB 2014/15

Sionista, más entero, venció a Quilmes en la prórroga

00:51 27/04/2015 | Los paranaenses lograron una victoria en su casa y vencieron 98-95 a un Quilmes que no da pie con bola en suplementario. Phillip y Rodgers destacados.

Gran aporte de Rodgers en el nuevo triunfo de Sionista, que sumó su segundo éxito al hilo. (foto: LNB).

Otro suplementario, otro traspié / Marca Deportiva

Quilmes volvió a jugar un suplementario, y volvió a perderlo. El equipo de Leandro Ramella cayó 98 a 95 ante Sionista de Paraná como visitante, después de haber igualado en 84 los 40 minutos iniciales. Walter Baxley fue el goleador con 33 puntos, mientras que Darren Phillips encabezó al local con 27.

En tiempo suplementario, parece que Quilmes no pude quedarse nunca con el triunfo. El “cervecero” ha perdido 4 de los últimos 5 juegos de visitante en la prórroga y esta noche fue el turno de Sionista de Paraná que lo venció por 98 a 95.

Walter Baxley, como casi toda la temporada, fue el goleador del “cervecero” con 33 puntos, pero en el local se destacaron Darren Phillips con 27 y Scott Rodgers con 23.

El “cervecero” tuvo un inicio de juego complicado, pero lo comenzó a revertir en el segundo cuarto cuando defensivamente se pudo afianzar para dejar a su rival en 14 unidades. Ese primer tiempo terminó con los marplatenses abajo por 4 unidades.

Ya en la segunda parte del juego, la historia fue distinta porque Quilmes estaba fino ofensivamente y pudo dar vuelta el marcador para empezar a dominar el marcador y el partido. En el último cuarto, la diferencia era demasiado corta como para confiarse y el “tricolor” siguió trabajando para definir el pleito.

Le costó demasiado, a punto tal de sacar distancias cortas y no poder afianzarlas con el correr de los minutos. Llegó al desenlace del juego con una ventaja de 4 puntos que desperdició. Desde la línea estaba implacable Darren Phillips y pudieron empatar en los 40 minutos.

Ya en el suplementario, Sionista comenzó mejor y sacó una diferencia de 5 puntos. Además, ya no tenía a Federico Marín, Luca Vildoza, Tayavek Gallizzi y luego a Diego Romero por 5 infracciones. Le costó mucho y terminó cayendo por 98 a 95.

Sionista (98): Juan Pablo Cantero 7, Marcos Saglietti 2, John Millsap 14, Scott Rodgers 23 y Darren Phillips 27 (FI); Martín Gómez 0, Jeremías Sandrini 2, Lucas Goldenberg 12, Sebastián Uranga 9 y Martín Melo 2 – DT: Sebastián Svetliza

Quilmes (95): Luis Cequeira 9, Walter Baxley 33, Maximiliano Maciel 10, Ivory Clark 0 y Tayavek Gallizzi 8 (FI); Luca Vildoza 7, Lucas Ortiz 11, Federico Marín 6 y Diego Romero 11 – DT: Leandro Ramella

Parciales: 24-15, 38-34 (14-19), 57-60 (19-26), 84-84 (27-24) y 98-95 (14-11)

Arbitros: Fabricio Vito y Oscar Britez

Estadio: Sionista de Paraná