LNB 2014/15

En Paraná, Sionista aprovechó el mal momento de Obras

00:03 19/04/2015 | Los de Svetliza ganaron 95-82, en un partido que comenzaron a resolver en el primer tiempo (49-32). Rodgers fue el goleador con 22 puntos.

Phillip aportó 18 puntos en el ganador. (Foto: LNB.comar)
LIGA NACIONAL

Sionista (Paraná) 95 - Obras Basket (CABA) 82
Sionista bajó a Obras / Télam

En el equipo local se destacó el extranjero Scott Rodgers, con 21 tantos, mientras que el escolta del seleccionado argentino, Selem Safar, fue la máxima expresión del gol en el ‘Tachero’, con 25 unidades.

Sionista abandonó la última colocación de la zona Norte y está octavo, mientras que Obras continúa encabezando la clasificación en la división Sur, pero arrastra una racha de tres derrotas consecutivas.

El equipo de Núñez arrancó con efectividad y en menos de tres minutos se puso 9-4 arriba. El conjunto local reaccionó, reacomodó la defensa y quedó uno abajo (8-9).

En un encuentro de ráfagas, Obras aprovechó la suya y se adelantó 19-14. Pero mejoró el equipo de Svetliza, sobre todo en defensa, y el marcador le sonrío 22-19, al terminar los primeros 10m.

En el comienzo del segundo segmento, Sionista apretó el acelerador y sacó renta máxima de un rival dormido, especialmente, en el tablero propio. Así, el conjunto entrerriano amplió cifras ante la sequía de Obras y se fue al descanso largo por 49-32, índice elocuente de lo que producían uno y otro.

En un par de oportunidades, los locales llegaron a los 19 de distancia. Pero Safar, con 5 puntos consecutivos, demostró que su equipo no bajaría los brazos (53-39).

Con el buen juego interior de Juan ‘Pipa’ Gutiérrez y Marcos Delía, el visitante achicó a 9 (67-58). Se dio un pasaje con buenas defensas y Sionista volvió a pasarse la pelota con criterio para dominar con claridad.

Así, el equipo local aumentó la brecha a 15 (78-63), aunque Obras se sostenía con un Safar activo. Al puntero de la zona Sur no le alcanzó el esfuerzo y el conjunto entrerriano se abrazó a un importante triunfo.

Sionista (95): Scott Rodgers 21, Juan Pablo Cantero 2, Marcos Saglietti 13, John Millsap 9, Darren Phillip 18 (fi) Lucas Goldenberg 0, Sebastián Uranga 10, Jeremías Sandrini 9, Martín Melo 13. DT: Sebastián Svetliza

Obras (82): Bruno Fitipaldo 17, Selem Safar 25, Mauricio Aguiar 0, Ramón Clemente 4, Marcos Delía 17 (fi) Juan Gutiérrez 7, Iván Basualdo 4, Tomás Zanzottera 3, Patricio Tabárez 5. DT: Julio Lamas.

Parciales: 22-19; 49-32, 67-58 y 95-82.

Árbitros: Sergio Tarifeño-Oscar Martinetto.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).