ACB 2014/15

Sevilla volvió a golpear al Tuenti Móvil de Van Lacke

20:34 16/11/2014 | Sevilla le ganó la pulseada al Estudiantes de Madrid por 82-65. Federico Van Lacke fue titular pero solo sumó 3 puntos en la derrota de su elenco.

Van Lacke no tuvo peso en Estudiantes y su equipo volvió a perder en la ACB.

El Baloncesto Sevilla logró su primer triunfo a domicilio y encadena 2 victorias tras ganarle al Tuenti Móvil Estudiantes por 65-82. Los hispalenses caían por 11 al final del primer cuarto pero remontaron con un gran Byars (19 pt).

El Baloncesto Sevilla encadenó hoy su segunda victoria consecutiva y tomó aire a costa de un Tuenti Móvil Estudiantes que se derrumbó en la segunda parte del partido y ve cómo se complica su situación en la tabla tras su quinta derrota en las siete primeras jornadas de la Liga Endesa.

Los sevillanos, muy grises en el primer cuarto y que se fueron al descanso perdiendo por diez puntos, reaccionaron en los dos últimos periodos gracias al trabajo de sus hombres altos y su acierto exterior, mientras que los estudiantiles se vinieron abajo y volvieron a acusar su falta de centímetros en la zona.

El primer cuarto no tuvo mucha historia. Tras el 4-4 inicial, el Tuenti Móvil Estudiantes fue ampliando paulatinamente su marcador con un juego más fluido ante un rival impreciso e irregular al que se le notaba falto de confianza. Un parcial de 11-3 dio la primera ventaja clara a los locales (15-7).

Los sevillanos estuvieron muy desacertados en porcentaje de tiro en esos primeros diez minutos y los nueve jugadores que saltaron a la pista solo sumaron cuatro puntos de valoración en ese periodo, frente a los 34 de un rival en el que destacó Nacho Martín, con nueve puntos.

Audie Norris decidió meter centímetros en la pista para dominar su juego interior sabedor de que esa es una de las carencias estudiantiles esta temporada, lo que a la postre le dio resultado gracias a la aportación de hombres como Porzingis, Oriola y Hernangómez.

Dos triples consecutivos de Byars y Porzingis ajustaron el marcador en ese segundo cuarto (32-25, minuto 15), si bien Tuenti Móvil Estudiantes reaccionó gracias a la aportación ofensiva de Nacho Martín y Rabaseda, que dejaron la ventaja estudiantil en 42-32 al descanso.

El tercer periodo fue otra historia muy diferente. Los estudiantiles, que tenían controlado el partido hasta ese momento, empezaron a dudar y a acumular fallos ante un equipo que fue recortando diferencias sin grandes esfuerzos gracias a la aportación de sus hombres altos.

Tras ir muchos minutos por debajo en el marcador, Porzingis empató para los visitantes a 48 a tres minutos y medio del final del cuarto. Vidorreta no encontraba soluciones en el banquillo ante la "pájara" de los suyos y el cuarto se cerró con un parcial de 11-24 y el Baloncesto Sevilla con tres puntos de ventaja (53-56).

Los últimos diez minutos fueron un calvario para los locales, a los que nada le salía. El Baloncesto Sevilla fue incrementando sus ventajas con su potente juego interior, sus cinco triples y la aportación de todos sus hombres, que se aprovecharon del desconcierto local.

Derrick Byars, con 19 puntos, y Berni Rodríquez, con 13 y tres triples en los momentos decisivos, fueron claves para su equipo en los dos últimos cuartos.

Con el 65-82 final, el Tuenti Móvil Estudiantes -al que le espera un calendario muy complicado en las próximas semanas- fue despedido con pitos por su afición, consciente de que si no cambian las cosas pronto, este año volverán a sufrir.

. Federico Van Lacke (Tuenti Móvil Estudiantes): titular, 3 puntos (1/2 en dobles, 0/3 en triples y 1/2 en libres), 1 rebote, 1 asistencia, 1 robo, 2 pérdidas, 2 faltas cometidas y 2 recibidas en 23m29s. Valoración: -3.