TNA 2014/15

Sarmiento venció a Villa Angela y forzó un quinto juego

02:13 05/04/2015 | El local volvió a ganar en casa, esta vez por 76-72 y la serie volverá a Villa Angela para su definición. Wilkerson y Aranda, goleadores con 16.

Sarmiento defendió su localía y habrá quinto juego.
TORNEO NACIONAL DE ASCENSO 2014/15
CUARTOS DE FINAL – CONFERENCIA NORTE

VILLA ANGELA (2) - SARMIENTO (2)
. Juego 4: Sarmiento 76 - Villa Angela 72 (2-2)

Sarmiento (Resistencia) 76 - Villa Angela Basket (Chaco) 72

Sarmiento volvió a ganar en casa, esta vez por 76 a 72, y empató su serie con Villa Angela Basket en 2. El quinto y definitivo encuentro, se estará disputando el próximo martes 7 de abril en el Lobera.

El partido no arrancó bien para Sarmiento, que empezó impreciso y cayó en un poso en su contra de 14-20 en el prime período. Sin embargo, los dirigidos por Castro apretaron la defensa en el segundo parcial, dejando en apenas 13 unidades a su rival, para pasar a dominar el resultado por 34 a 33 al llegar al entretiempo.

El mejor momento de Sarmiento se potenció en el tercer cuarto. La defensa siguió a un nivel altísimo, pero ahora también lo acompañó el ataque, comandado por Howard Wilkerson y Patricio Aranda, como sus principales figuras. La paridad se rompió y al entrar a los últimos diez minutos, el marcador mostraba a los locales arriba por 62 a 49.

Cuando la historia parecía comenzar a definirse, llegó la reacción de la visita. Sarmiento se quedó sin gol y Villa Angela llegó a empatar el partido en 68, con un triple de Martín Gandoy a falta de tres minutos. Igualmente, la victoria quedó en manos del dueño de casa, con un gran cierre de Wilkerson y mucha defensa, para sentenciar el 76 a 72 final.

Justamente Wilkerson fue uno de los goleadores del ganador con 16 puntos, misma cifra conseguida por Aranda. En Villa Angela sumaron 15 unidades César Avalle y los hermanos Gandoy, Juan Manuel y Martín.