La Liga 2015/16

San Martín sigue fino: 92-87 a Lanús en suplementario

00:13 12/01/2016 | El Rojinegro ya lleva seis victorias al hilo. Lanús hizo un gran esfuerzo, pero el póker Gerlero-Fierro-Wodd-Cafferata brilló en los correntinos.

Gerlero fue una de las figuras de la noche en el elenco correntino. (foto: Prensa San Martín).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

San Martín de Corrientes 92 - Lanús 87

San Martín tuvo trabajo ante Lanus pero ganó y mantuvo la racha positiva / Prensa San Martín

Una nueva alegría consiguió San Martín de Corrientes al vencer 92-87 como local a Lanus, en un juego que se resolvió en tiempo suplementario tras igualar en 81 en el período regular. De esta manera, el equipo correntino mantuvo su invicto en esta segunda fase de la Liga Nacional, lo que le permite seguir sumando en las posiciones de Conferencia Norte.

Por otro lado, estiró a 9 triunfos su racha positiva como local y ahora comenzará entusiasmado una gira por Buenos Aires y Comodoro Rivadavia.

El cordobés Miguel Gerlero fue el goleador en el equipo ganador con 19 puntos, secundado por el trabajo del bonaerense Mariano Fierro, con 16 puntos y 11 rebotes. En el “Grana”, Rodney Green fue el máximo anotador con 23 puntos, acompañado por Omar Cantón con 15 y 8 recobres.

Lanus aprovechó algunas buenas defensas y marcó distancias iniciales (2-8). San Martín en los primeros minutos no tuvo eficacia en el poste bajo y soportó desde atrás. La reacción llegó con las defensas sobre Millsap y Cantón, aunque Lanus encontraba variantes en ataque y sostenía diferencias.

Con la rotación, el local encontró mejores pasajes y emparejó el cierre del cuarto inicial: 16-18.

San Martín mantuvo ese envión con los minutos de Aleksandar Georgiev, pero recién pudo pasar al frente por primera vez en el juego con un triple de Mateo Bolívar (24-23) promediando el segundo cuarto.

El entrenador local probó variantes pero la visita defendía bien. Encontró en Cantón un actor clave para anotar y así mantuvo el dominio en el score. El parcial igualado en este período (17-17) marcaba la paridad antes del descanso más largo en un partido con errores y defensas muy cerradas (33-35).

El tercer cuarto comenzó con apuros, mientras San Martín sostenía el juego con los contragolpes y los puntos de Gerlero, la visita encontró triples de Cantero y Fernández Chávez para tener aire en el marcador (39-43 en 2’).

Pero fue el momento del quiebre para San Martín. Defendió y tuvo encendido a Gerlero para iniciar una reacción que cambiaría el juego. En los minutos finales del tercer cuarto marcó un parcial de 22-3 y eso lo llevó a tomar el juego. Una máxima de 15 puntos (61-46) sentenció el mejor pasaje de los “rojinegros” en el juego.

Con el 30-13 del parcial, de “otro partido”, San Martín sacó réditos y en el cuarto final trabajó en defensa para contener los intentos de reacción de Lanus, que se puso a tiro: 79-77 con 1:30 por jugar.

El local apuró las últimas ofensivas en el minuto final, se equivocó y no frenó a Green en el contragolpe. El alero de Philadelphia puso la igualdad (81-81) a 8 segundos del final. Tras el “tiempo muerto”, el local no resolvió la ofensiva y confirmó el alargue.

En el tiempo extra, el local no equivocó el camino en el cierre. Cafferata marcó un triple en el minuto final y fue clave para el desahogo y festejo de todo San Martín que se llevó una victoria clave.

San Martín (92): Diego Ciorciari 0, Larry O’Bannon 11, Miguel Gerlero 19, Mariano Fierro 16 y Jeremiah Wood 13 (FI); Enzo Cafferata 15, Aleksandar Georgiev 7, Matías Lescano 4, Matías Bortolín 4, Mateo Bolívar 3 y Axel Méndez 0. DT: Sebastián González.

Lanus (87): Juan Pablo Cantero 4, Pablo Bertone 9, Rodney Green 23, John Millsap 6 y Omar Cantón 15 (FI); Facundo Zárate 5, Juan Fernández Chávez 8 y Daniel Stewart 15, Patricio Rodríguez 2 y Lucas Díaz 0. DT: Germán Intonio.

Estadio: Fortín Rojinegro.

Arbitros: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.

Parciales: 16-18, 33-35, 63-48, 81-81 y 92-87.