LSB 2015

San Martín goleó a Franca y sueña con la final

20:49 18/11/2015 | El equipo de Sebastián González hizo un muy buen partido y derrotó a su rival brasilero por 96 a 77. Georgiev fue el goleador con 18.

Georgiev se destacó en San Martín. (Foto: FIBA Américas)

Tras un inico parejo del partido, San Martín fue el primero en sacar una pequeña diferencia: la clave pasó por el protagonismo de Jeremiah Wood cerca del aro, el cual combinado a un triple de Miguel Gerlero puso el marcador 9-5 en favor de los correntinos.

Contra lo que viene siendo su realidad en la Liga Nacional, los dirigidos por Sebastián González se mostraban sólidos y duros en lo defensivo, sin darle tiros cómodos a su rival. Además, Gerlero seguía derecho con el aro y el búlgaro Yanev Georgiev tuvo un buen ingreso desde el banco. ¿El saldo? 23-18  para los argentinos tras 10 minutos.

El mejor momento de San Martín se mantuvo en el segundo período. La banca le trajo muy buenas respuestas al equipo y con puntos de Bolivar, Georgiev y Bortolín, la brecha subió a una máxima de 8 (31-23).

Franca no encontraba respuestas en ninguno de los dos costados y la diferencia seguía subiendo, sin tener techo. Georgiev tuvo una tremenda ráfaga ofensiva y el marcador quedó 43-26 tras una bomba de Bolivar.

El problema fue que San Martín no supo cerrarlo. A los brasileros se les abrió el aro sobre el cierre de la mitad y con una seguidilla de Nezinho, se fueron al descanso abajo por ocho: 43-35. Poca distancia teniendo en cuenta lo que se había visto en cancha.

La reacción del Franca se potenció en los primeros minutos del tercer parcial, en el cual llegaron a ponerse a dos. Sin embargo, San Martín se despertó y con buenos pasajes de sus extranjeros, Wood y O´Bannon, se fueron arriba por diez (57-47).

A partir de ahí, el juego iba a cambiar. San Martín volvió a hacerse fuerte en defensa y mostrando su superioridad en la zona pintada, más los triples de Cafferata y Gerlero, pudieron romper definitivamente la resistencia de su rival. Así, al ingresar a los últimos diez minutos el resultado era favorable para los argentinos por 74 a 53.

El último período casi que estuvo de más. Franca nunca llegó a poner en peligro la victoria de San Martín, que terminó cerrándose en 96 a 77. De esta manera, los de González siguen con el destino en sus manos, algo que lograrían de conseguir un triunfo mañana ante el local Guaros.