TNA 2015/16

Salta confirmó la llegada de Uranga en lugar de Freeman

14:08 01/01/2016 | El cuerpo técnico decidió el movimiento por una cuestión deportiva, sumando al ex jugador de Sionista en la Liga Nacional.

Uranga se suma a Salta Basket.

Por estas horas, se confirmó la llegada de Sebastián Uranga a Salta Basket, reemplazando al naturalizado Eric Freeman. De esta manera, Uranga vuelve a la actividad tras siete meses sin jugar.

"Reemplazar a Freeman no es por una cuestión disciplinaria ni profesional, el entrena bien, es una buena persona, pero yo necesito cambiar la estructura del equipo, por eso me hace falta un jugador con mayor dinámica y más defensa, como es el caso de Uranga... por eso te reitero, son más bien cuestiones tácticas y deportivas las que pretendo", nos contaba un par de días atrás Ricardo De Cecco, DT de Salta.

Freeman disputó 18 partidos en esta 2015/2016 con Salta Basket, promediando 11,5 puntos y 5,2 rebotes en 21,5 minutos por presentación.

Actualmente, el conjunto salteño se encuentra décimo dentro de la Conferencia Norte del TNA, con un registro de 7 victorias y 11 derrotas.

Uranga, por su parte, jugó 57 partidos con Sionista en la 2014/2015, en los cuales promedió 5,3 puntos y 3,2 rebotes, en 15,9 minutos por encuentro.