TNA 2015/16

Gimnasia, Platense y Salta festejaron en el sábado TNA

01:03 01/11/2015 | El Lobo superó a Tiro Federal por 69 a 62; Platense a Parque Sur por 93 a 81, mientras que Salta Basket venció a Oberá por 77 a 75.

Gimnasia festejó ante su gente. (Foto: Prensa Gimnasia)
Oberá Tenis Club (Oberá) 75 - Salta Basket (Salta) 77
Victoria para el infarto de Salta Basket / Alentandooo

La racha continúa para Salta Basket porque anoche le ganó a Oberá Tenis Club de visitante por 77 a 75 y con un final para el infarto. De esta manera consiguió su cuarta victoria (dos como visitante) en seis fechas.

Indudablemente el triunfo del jueves pasado ante Comunicaciones en Corrientes les dio confianza a los salteños que mostraron una gran actitud.

El primer cuarto fue casi perfecto para los salteños porque no dejaron avanzar a un Oberá que erró mucho y en el contragolpe el conjunto infernal se hizo un festín, de la mano de Makal Stibbins, Gastón García y Eric Freeman. Por eso no sorprendió que se vayan al descanso ganando 20 a 15.

La segunda parte de la primera etapa fue casi calcada a la anterior, hasta que faltaron dos minutos porque ahí fue el quiebre. Los locales se levantaron y comenzaron a achicar la cuenta y los infernales comenzaron a dudar. Oberá terminó arriba 39 a 38.

El segundo período parecía prometedor para Salta Basket con una gran volcada de Stibbins, pero otra vez las desconcentraciones en defensa favorecieron a sus rivales que llegaron a estar 12 puntos arriba. Ricardo De Cecco retó a sus dirigidos y a partir de ese momento otra vez los Infernales sacaron pecho. Gregorio Eseverri, García y Freeman convirtieron triples, entró bien Federico Parada y colaboró Stibbins para que el tercer cuarto termine 58 a 57 para Oberá TC.

Para la última etapa fue clave la presencia de Cristian Verón, aunque los equivocados tiros de Freeman hicieron que los misioneros se mantengan con vida hasta el último instante, pero que terminó 77 a 75 a favor de Salta Basket que consiguió otra victoria fuera esta ciudad. Ahora será el turno de esperar Villa Ángela, el viernes, ante un Delmi lleno.

Gimnasia (La Plata) 69 - Tiro Federal (Morteros) 62
Gimnasia sumó en La Plata / Básquet Plus

El Lobo consiguió su segunda victoria de la temporada, superando a Tiro Federal por 69 a 62, en un partido entre la Conferencia Sur y la Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

Gimnasia fue más en el arranque del partido, llevándose el primer cuarto por 17 a 12. Sin embargo, Tiro reaccionó en el segundo período y dio vuelta la historia, entrando al mediotiempo arriba por 32 a 30.

El parcial del quiebre sería el tercero. Gimnasia volvió a defender como en el comienzo del partido, pero ahora le agregó una gran eficacia ofensiva, para ganar el tramo por 28 a 13, y meterse a los últimos 10 minutos adelante por 58 a 45.

En el cierre, poco cambió. Tiro Federal bajó la diferencia algunos puntos, pero no pudo dar vuelta el trámite que se le había escapado en el cuarto anterior. Fue triunfo para Gimnasia por 69 a 62, para mejorar su marca a 2-3. Tiro quedó último en el Norte con un registro de 1-5.

Leonardo La Bella fue la figura del ganador con 23 puntos y 7 asistencias, bien acompañado por los 16 tantos y 8 rebotes de Lisandro Villa. En Tiro no alcanzaron las 15 unidades de Bruno Martire.

Platense (Saavedra) 93 - Parque Sur (Concepción Del Uruguay) 81
Plantese y la cuarta victoria en fila / Básquet Plus

El conjunto bonaerense sumó su cuarta victoria consecutiva y se prende en lo más alto de su Conferencia. En esta ocasión, superó a Parque Sur por 93 a 81.

En su tercer juego en fila en casa, Platense no arrancó de la mejor manera, perdiendo el primer cuarto por 21 a 20. Sin embargo, comenzó a poner las cosas en su lugar en el segundo, llevándoselo por 25 a 16, para llegar al entretiempo con ventaja de 8 (45-37).

El alto goleo de Platense se mantuvo en el tercero y aunque sufrió en defensa, le sirvió para mantener la diferencia (73-64). En el cierre, poco pudo hacer Parque Sur que no estuvo cerca de la remontada y acabó cayendo por 93 a 81.

Con este resultado, Platense mejora su marca a 4 victorias y 2 derrotas, quedando segundo en la Conferencia Sur, sólo detrás de Rocamora (4-1). Parque Sur, por su parte, quedó cuarto, con marca de 2-3, la cual comparte con Gimnasia.

El ganador contó con un goleo sumamente repartido: Mansilla (18), Wiggins (17), Gornatto (15), Morales (13), Romani (13) y Pappalardi (10) llegaron al doble dígito. En Parque Sur no alcanzaron los 33 puntos de Felipe Pais, quien viene siendo una de las figuras de este comienzo del TNA.