LDA 2015

Regatas ganó y licitó para albergar las semis de la LDA

00:48 02/02/2015 | Sin Quinteros ni Sommerville, los correntinos sumaron un buen triunfo ante Halcones por 70 a 56 y quedaron punteros del Grupo C.

Espinoza sumó 11 puntos para la victoria de Regatas. (Foto: Prensa Regatas)
Regatas (Corrientes, Argentina) 70 - Halcones Rojos (Veracruz, México) 56
Regatas ganó y se quedó con el Grupo / Prensa Regatas

Con una actuación superlativa, que se potencia por el par de ausencias significativas, Regatas Corrientes se quedó con autoridad con el Cuadrangular “C”, “Universidad de la Cuenca del Plata”, al vencer a Halcones Rojos de Veracruz (México) por 70 a 56. Ambos equipos antes de jugar ya estaban clasificados para las semifinales, en donde la dirigencia regatense licitó ser sede de uno de los cuadrangulares.

Sin Paolo Quinteros y Marcellus Sommerville, resguardados para un exigente programa de partidos por la Liga Nacional que incluye cuatros partidos en la ruta, Regatas Corrientes afrontó el partido ante Halcones Rojos, en un hándicap que sólo se noto al inicio del encuentro en donde los mejicanos hicieron un parcial de 4 a 12, a los tres minutos y fracción, con un Huertas productivo en ofensiva.

Pero cuando Regatas ajustó la defensa, y con un Espinoza activo en ofensiva, primero equilibró las acciones y después el marcador por intermedio de un triple de Arengo, 15 a 15 a los 7 minutos. Desde allí, el local manejó el ritmo del partido, con otra muy buena faena de Mc Hopson, para quedarse con el primer tiempo por 24 a 19.

En el segundo segmento, pese a un buen inicio de Regatas, con la aparición de Brussino para dejar el marcador 26 a 19, el partido se emparejó ostensiblemente gracias al gran aporte de la banca de Halcones Rojos que encontró primero en Quentin Gonzáles, con dos triples oportunos, y después con Paul Stoll conduciendo la ofensiva y después controlando a Mc Phillips para llevar paridad en 35, con un minuto por jugar. Tanteador que no se modificaría para cerrar el primer tiempo.

En el tercer cuarto se vio la mejor versión de Regatas. Una defensa superlativa secó al equipo mejicano al punto que le permitió marcar sólo 9 puntos en el cuarto. La defensa le permitió correr y allí fue clave Espinoza, pero después apareció Landoni que con su movilidad hizo estragos en la pintura visitante, y por si esto fuera poca Mc Hopson, además de la conducción le aportó gol, y los correntinos hicieron un parcial de 22 a 9, para llevar el marcador 57 a 44, para entrar a jugar los últimos diez minutos.

En el último parcial, Halcones entró decidido a dar vuelta el pleito y rápidamente estrecho el margen en el marcador: 57 a 47, al minuto, pero Regatas estuvo muy aplomado en su juego, y cuando la pelota no entró siguió recostado en su gran defensa y en otra muy buena actuación de Brussino, con puntos clave en el cuarto, que permitió que el local mantenga su diferencia, sea quién sea el interprete ya que cerró con los campeones juveniles 2014, para llevarse un claro triunfo por 70 a 56 para adueñarse del Cuadrangular “C”, “Universidad de la Cuenca del Plata”, de la VIII edición de la Liga de las Américas.

Regatas Corrientes (70): Phillip Hopson 12, Juan Pablo Arengo 6, Pablo Espinoza 11, Andrés Landoni 18, y Hakeem Rollins 5 (FI); Nicolás Brussino 16, Javier Saiz 0, Favio Vieta 2, Alejandro Zurbriggen 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Halcones Rojos (56): Tu Holloway 3, Francisco Cruz 5, David Huertas 14, Davin Ebanks 2, y José Gutiérrez 5 (FI); Fernando Benítez 0, Rodrigo Zamora 0, Paul Stoll 7, Marco Ramos 12, Quentin González 6, Jesús González 2, y Cristian Cortés 0. DT: Eddie Casiano.

Parciales: 24/19, 11/16 (35/35), 22/9 (57/44), y 13/12 (70/56).

Árbitros: Jorge Vásquez (Puerto Rico), Roberto Vázquez (Puerto Rico), y Alejandro Sánchez (Uruguay).

Estadio: Regatas Corrientes.

Regatas quiere organizar las semis / Prensa Regatas

El Club de Regatas Corrientes confirmó hoy, a través de una nota entrega a Javier Otero (Competencia de Fiba Américas), su licitación para ser sede de uno los cuadrangulares semifinales de la VIII edición de la Liga de las Américas.

De esta manera la institución regatense se suma a Pioneros de Quintana Roo (México) y Peñarol de Mar del Plata, que oficializaron su licitación anteriormente, a la espera que concluya el plazo de presentación que es el próximo 11 de febrero, para conocer su futuro.

Las semifinales de la competencia de clubes más importante del continente se jugarán del 20 al 22 de febrero, el primero, y del 27 de febrero al 1 de marzo, el segundo, respectivamente; siendo un Cuadrangular en el norte y otro en sur.

Recordemos que hasta ahora los equipos clasificados a semifinales son Peñarol y San José dos Campos (Brasil), por el grupo A, Pioneros y Flamengo de Río de Janeiro, por el grupo “B”, y ahora Regatas Corrientes y Halcones Rojos, por el grupo “C”.

Restando confirmarse los últimos dos clasificados, que saldrán del grupo “D”, que se jugará en Tunja, Colombia, con la participación de Patriotas de Boyaca (Colombia), Capitanes de Arecibo (Puerto Rico), Bauru (Brasil) y Trotamundos (Venezuela).

Cabe señalar que al igual que en las últimas dos ediciones, 2014 y 2013, el campeón de la Liga de las Américas revivirá la Copa Intercontinental frente al campeón de la Euroliga, en donde ya se consagraron Olympiacos y Flamengo, respectivamente.