Regatas cortó la mala racha ante Libertad

23:58 02/05/2019 | El equipo correntino volvió al triunfo al imponerse por 79 a 70 al siempre duro conjunto de Sunchales. La mayor vía de gol de Regatas fueron Gallizzi y Quinteros con 14 puntos.

Tras un inicio equilibrado, hasta promediar el cuarto, Regatas se hizo fuerte en defensa y tomó una brecha de 20 a 8, con dos tiples de Quinteros y uno de Giordano, cerca de los ochos minutos; para cerrar el primer parcial 24 a 13, con una gran penetración y gol de Quinteros.

Libertad comenzó mejor el segundo capítulo (parcial de 5 a 0), y a los cuatro minutos y fracción acortó la diferencia a 27 a 23, lo que obligó al tiempo muerto de Victoriano. Pero Regatas volvió a las fuentes, buena defensa que secó a la visita por tres minutos, y de la mano de Arengo, restableció diferencias en 34 a 23, a los siete minutos, con un doble de Gallizzi; para ganar el primer tiempo en 41 a 31.

El tercer cuarto fue de posesiones largas, siempre dentro de una marcada paridad. Las defensas hicieron su trabajo y se jugó estacionado, cinco contra cinco. Allí tomaron protagonismo el juego interior de uno y otro equipo, hasta que Regatas tomó la máxima de 56 a 40, a los siete minutos y fracción, con un doble de Ramírez Barrios; para después quedarse con el cuarto por 62 a 48.

Un parcial de 11 a 5 puso a Libertad en juego, 67 a 59, promediando el último cuarto. Primero se paró en zona, después fue intensa la defensa en toda la cancha, y así cambiando constantemente desoriento al local, que encontró en un triple de Quinteros, 70 a 59, a los cinco minutos y fracción, la tranquilidad que necesitaba para encaminarse a un durísimo triunfo, que estuvo en vilo hasta los segundos finales y que concluyó en 79 a 70.

Regatas Corrientes (79): Marco Giordano 8, Paolo Quinteros 14, Anthony Smith 11, Fabián Ramírez Barrios 8, y Tayavek Gallizzi 14 (FI); Juan P. Arengo 7, Adonys Henriquez 3, Javier Saiz 1, Omar Cantón 8, y DeAngelo Stephens-Bell 5. DT: Lucas Victoriano.

Libertad (70): Nicolás Copello 0, Erik Thomas 11, Martín Cuello 17, Agustín Caffaro 13, y Khalil Kelley 13 (FI); Ariel Zago 8, Marcos Saglietti 1, Diego Figueredo 7, Julián Eydallín 0, e Ignacio Cuassolo 0. DT: Sebastián  Saborido.

Progresión: 24/13, 41/31 (17/18), 62/48 (21/17), y 79/70 (17/22).

Árbitros: Juan José Fernández, Fabio Alaniz, y Leandro Lezcano. Estadio: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.