La Liga 2015/16

Regatas arrolló a Estudiantes con un contundente 83-59

00:25 11/11/2015 | Los correntinos también abusaron de un Estudiantes con bajas importantes. Desde el 2C fueron contundentes y hubo seis jugadores en doble dígito.

Buen juego del venezolano Ruiz, con 14 puntos, 7 rebotes y 2 tapas. (foto: Prensa Regatas).

Regatas Corrientes 83 - Estudiantes de Concordia 59

Regatas no tuvo oposición y superó bien a Estudiantes / Diario La República de Corrientes

Regatas Corrientes no debió pasar apremios para superar con justicia anoche a Estudiantes de Concordia por 83 a 59, en partido correspondiente a la Fase Regional de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El partido, que se jugó en el estadio José Jorge Contte, tuvo los siguientes parciales: Regatas: 16-15, 35-27 (19-12), 53-43 (18-16), y 83-59 (30-16). El goleador de la noche fue el interno visitante Ariel Eslava, con 21 puntos.

En un primer cuarto algo chato y deslucido, a Regatas le alcanzó con una mayor rotación para prevalecer ante un Estudiantes disminuido, pero enfocado en su libreto de marca en zona. En los primeros minutos, la visita encontró su mejor paso para ponerse 5-9, pero, de a poco, el local, vía Javier Saíz, recuperó terreno para ponerse arriba 12-9, cuando promediaba el parcial. Los correntinos tomaron algo de aire con el banco, pero los entrerrianos con el empeño de Nikola Jeftic lograron mantenerse y el tablero marcó 16-15 al cerrar el segmento.

Regatas comenzó a sacar provecho en el desarrollo de la segunda manga y, con ese mayor número de alternativas en sus hombres, empezó a estirar a diez, 29-19 luego de que le cobraran técnico al entrenador visitante Hernán Laginestra, a falta de 6 minutos. El venezolano Ruiz la metía seguido, el dominio era del local que llegó a sacar una distancia de 12 (33-21), pero la visita se las arreglaba para mantenerse en partido y así el primer tiempo se diluyó con un 37-27.

Saiz volvió con un triple para abrir el tercer cuarto, pero Estudiantes no estaba dispuesto a resignarse y achicó a seis (40-34) a falta de seis minutos. El Fantasma logró recuperar terreno nuevamente 47-34, al promediar el segmento, y más aun cuando Mauricio Aguiar acertó de lejos para el 52-36 a falta de 3 min. Sin embargo, los entrerrianos reaccionaron y el cierre llegó con un 53-43.

La visita salió a quemar las naves en el último segmento y se acercó a ocho, 55-47, en los dos primeros minutos. Aguiar, sin embargo, se anotó con cinco para que el local estire a 60-47. Mientras Eslava era la mejor arma visitante, aparecieron los triples de Javier Martínez y Pablo Espinoza para 66-52 al promediar el juego. Después hubo lugar para el floreo de Gary Flowers y el de los juveniles en cancha, para terminar de cerrar un juego sin demasiados apremios y para festejar la novena victoria en el certamen.

Regatas se aprovechó de un desgastado Estudiantes / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes Concordia volvió a perder en Corrientes. Esta vez, Regatas lo derrotó por 83 a 59 en el estadio José Jorge Contte en su antepenúltima presentación en esta Conferencia Norte de La Liga Nacional. Ariel Eslava en el Verde fue el goleador del encuentro con 21 puntos. En el elenco ganador que tuvo un goleo repartido, los máximos anotadores fueron Javier Saiz y Miguel Ruiz con 14 tantos cada uno. El 21 de noviembre volverán a presentarse los dirigidos por Hernán Laginestra cuando reciban en el Gigante a La Unión de Formosa desde las 21 hs.

El primer cuarto como hace dos días en la cancha de San Martín arrancó parejo. En Regatas, Javier Saiz, ante la ausencia de Martín Leiva era la referencia en ataque para el local en el poste bajo sumando siete puntos en ese parcial mientras que en Estudiantes Ariel Eslava con seis tantos era el máximo anotador en la visita que mostraba un goleo repartido. El trámite del encuentro era de ida y vuelta y el Remero cerraba ese período inicial arriba por la mínima, 16 a 15.

En el segundo cuarto, con una bomba de Javier Martínez y dos apariciones del experimentado Paolo Quinteros más las encaradas de Miguel Ruiz, el Fantasma sacó una máxima de doce. En el Verde mostró un buen ingreso Santiago Cuelho aportando un par de puntos y por intermedio del tridente Eslava, García y Marín hicieron que el huésped achique diferencias y se vaya al descanso largo abajo por ocho, 35 a 27 ganaba el dueño de casa con un parcial de 19 a 12.

En el tercer cuarto, el conjunto concordiense tomó algunas decisiones apresuradas y el anfitrión con lanzamientos externos de Saiz y Mauricio Aguiar más el goleo de Quinteros y Ruíz se puso en ganancia por 16 (52 a 36) pero Estudiantes en ningún momento a pesar de la diferencia física, bajó los brazos y por algunas intervenciones de Matías Nocedal en el armado y con los ganchos de Ariel Eslava, el visitante achicó diferencias y cerró ese chico perdiendo por diez, 53 a 43. El parcial fue para los dirigidos por Nicolás Casalánguida por 18 a 16.

En el comienzo del último cuarto se puso a ocho rápidamente Estudiantes, pero con seis triples: dos de Aguiar, uno de Espinoza, uno de Martínez, otro de Flowers y finalmente uno de Zurbriggen terminaron de liquidar el encuentro. Ariel Eslava con nueve tantos en esos últimos minutos intentaba achicar diferencias pero Regatas con el parcial de 30 a 16 terminaría ganando cómodo el partido.

Octava caída en 16 encuentros para Estudiantes que ahora vuelve a tener record neutro y volverá a jugar en el Gigante Verde recién el sábado 21 de noviembre frente a La Unión de Formosa. El Verde tendrá un descanso de once días que servirá para empezar a recuperar lentamente los jugadores lesionados.

Regatas (83): Santiago Scala 2, Paolo Quinteros 11, Pablo Espinoza 10, Gary Flowers 10 y Javier Saiz 14 (FI); Mauricio Aguiar 13, Javier Martínez 6, Miguel Ruiz 14, Juan Arengo 0, Alejandro Zurbriggen 0, Fabio Vieta 3, Maximiliano Andreatta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Estudiantes (59): Matías Nocedal 10, Jonatan Slider 6, Federico Marín 8, Mariano García 8 y Ariel Eslava 21 (FI); Nikola Jeftic 4, Santiago Cuelho 2, Matias Frette 0, Juan Francisco Maya 0. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 16-15, 35-27, 53-43 y 83-59.