La Liga 2015/16

Estudiantes también festejó ante el golpeado La Unión

00:42 07/11/2015 | Los de Concordia le ganaron a La Unión en Formosa por 87-81 y siguen equilibrándose en el Norte. Nodedal, Marín y García los mejores de la visita.

Marín y otro gran partido en este Estudiantes de nivel ascendente. (foto: LNB Contenidos).

La Unión de Formosa 81 - Estudiantes de Concordia 87

Estudiantes venció por 87-81 a La U / Télam

Estudiantes de Concordia pisó fuerte como visitante y se impuso por 87-81 a La Unión de Formosa. Alexis Elsener en el local con 23 puntos y Matías Nocedal en Estudiantes con 21 fueron los goleador del juego.

A fuerza de triples, 5 en total en el primer parcial, la visita logró despegarse promediando la mitad del chico 10 a 18, anotando 2 de esos tiros de 3 Matías Nocedal; La Unión logró reaccionar con Alejandro Konsztadt llegando al empate en 20 pero el elenco formoseño volvió a quedarse y de esta forma la visita pudo cerrar el primer cuarto 20 a 27 al frente.

Ya en el segundo parcial, Estudiantes supo mantener la distancia e inclusive llegó a sacar 12 de ventaja, 29 a 41, cuando Federico Marín logró anotar de 3 para los de Concordia que nuevamente manejaban el juego a pesar del buen trabajo colectivo que presentaba La Unión en ofensiva. Finalmente el cuarto cerró 37 a 43 a favor de Estudiantes.

Ariel Eslava se hacía fuerte en la pintura de La Unión y así el interno visitante lograba anotar sacando siempre una diferencia en ese sector; sumado a lo realizado por Nocedal en el tercer parcial con 10 puntos, Estudiantes llegó a sacar una diferencia de 14 tantos cuando pasó a ganar 41 a 55 restando 6 minutos para el cierre. La Unión, como en el cuarto anterior, reaccionó con un parcial de 10-2 apoyado en Elsener -8 puntos- y Whiters -6 puntos- para el 51 a 57 pero la distancia era larga y la visita finalizó el chico al frente 57 a 67.

En el inicio del último cuarto Estudiantes metió un parcial de 0-5 para el 57 a 72 apareciendo posteriormente una serie de triples de parte de Elsener en La U con 3 de ellos y de Marciano García contestando con 2 en los de Concordia; así la ventaja seguía siendo para Estudiantes que inclusive la estiró a 15, la máxima de la noche, en 2 oportunidades 60 a 75 y 65 a 80. A falta de 3 minutos el juego estaba 72 a 82 y el local desperdició el ataque no así la visita que en la siguiente jugada anotó de 3 para empezar a cerrar el juego mas aun cuando en las siguientes dos posesiones el local no pudo concretar en el aro entrerriano quedándose Estudiantes con la victoria por 81 a 87.

La Unión (81): Alejandro Konsztadt 11, Eduardo Gamboa 13, Alexis Elsener 23, Curtis Whiters 14 y Pablo Orlietti 8 (FI); Lucas Fraga Pérez 0, Facundo Piñero 7 y Carlos Gavilán 5. DT: Guillermo Narvarte.

Estudiantes de Concordia (87): Sebastián Orresta 2, Mariano García 16, Federico Marín 16, Matías Nocedal 21 y Ariel Eslava 12 (FI); Jonatan Slider 11 y Nikola Jeftic 9. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 20-27, 37-43, 57-67 y 81-87.

Arbitros: Fabricio Vito y Oscar Marinetto.

Estadio: Majestuoso Cincuentenario (Formosa)