La Liga 2015/16

Libertad venció a Regatas y no afloja en la cima del Norte

00:26 03/11/2015 | Segunda victoria en fila para los sunchalenses, que de locales tuvieron revancha ante Regatas por un durísimo 100-94 y siguen líderes de conferencia.

Hopson, uno de los destacados del equipo de Müller. (foto: LNB Contenidos).

- POSICIONES
- RESULTADOS
- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Libertad 100 - Regatas Corrientes 94

Libertad se impuso por 100-94 a Regatas / Télam

El equipo de Sunchales (9-3) jugó un gran segundo tiempo y derrotó por 100-94 a Regatas (8-6) y mantiene el liderazgo de la Norte. Los cinco titulares del local tuvieron doble dígito en puntos destacándose Lee Roberts con 21 y 6 rebotes. Juan Brussino hizo 20 y repartió 6 asistencias. Roberrt Chaney y Phillip Hipson 18 cada uno mientras que Alejandro Alloattti hizo 16.

En Regatas, que a último momento tuvo la baja de Pablo Espinoza, se destacó claramente la tarea de Javier Martínez que totalizó 28 puntos con 6 de 8 en triples. Además Mauricio Aguiar hizo 17 puntos.

Libertad recibirá el próximo miércoles a San Martín de Corrientes mientras que Regatas volverá al José Jorge Contte el mares 10 recibiendo a Estudiantes de Concordia.

Impreciso comenzó del partido con varias perdidas y bajo tanteador. A los tres minutos ganaba 5-4 Regatas. De a poco intentaron acomodarse pero las defensas eran mejores que las ofensivas lo que hacía que el juego no luciera lo que se esperaba. De todas maneras Regatas se las arreglaba para poder anotar más que su rival y llegando a sacar siete de luz (19-12) a falta de minuto y medio. Pero reaccionó el local y con buenos intentos traducidos en puntos y se acercó a uno pero un triple de Santiago Scala enfrió la reacción local finalizando el cuarto a favor del “fantasma” por 22-18.

En el segundo cuarto dos errores de Libertad posibilitaron que se escape la visita a nueve de luz (29-20). Pero apareció Lee Roberts haciéndose cargo de las ofensivas y acercó al Tigre a cuatro (31-27) obligando al tiempo muerto de Casalánguida. Y al regreso la visita no pudo frenar la arremetida local. Si bien la ofensiva de regatas funcionaba, Libertad iba limando de a poco hasta que un doble del eterno Mariano Ceruti puso al frente por primera vez en la noche al Tigre (39-38) obligando a otro minuto del chubutense Casalánguida. Anotó Martínez cuando volvieron y Libertad atacó con Brussino al que le bajaron la mano. El ex Boca anotó los dos y se fueron al descanso largo con ventaja local por 41-40.

Libertad comenzó conceptualmente mal el segundo tiempo. No defendía bien (Ruiz ganó tres rebotes ofensivos consecutivos) y en ataque tomaba malas elecciones. Y Regatas muchas veces se enredaba en sus ataques. De hecho, a los cuatro minutos de juego era muy desordenado el partido con un parcial de 5-3 para el local totalizando 46-43 en el global. Sin embargo el Tigre enhebró un par de ofensivas interesantes, sacó siete de luz (50-43) obligando al tiempo muerto de la visita. El minuto sirvió para ambos ya que el juego se hizo más fluido y no tan a los ponchazos. Dos triples del “fantasma”, pusieron otra vez en juego a la visita que llevaba 1 de 9 en dobles en el cuarto. Ya era palo y palo y se prestaban el liderazgo del tanteador. El final llegó con ventaja local por 66-65.

En el último, por varios pasajes ambos confundían velocidad con apuro y se acumulaban las pérdidas. Regatas se apoyaba en la mágica noche de Martínez mientras que Libertad repartía el goleo. Promediando el cuarto ganaba Libertad 80-73 y para mal de peores para Regatas, aparecía también Hopson mientras la visita lamentaba que Martínez estuviera en la banca descansando. La máxima legó a 11 (84-73) a falta de 4 minutos y tiempo muerto de la visita. Al regreso seguía la misma tónica. Con Martínez sentado todo le costaba mucho a regatas mientras que Libertad hacía todo con más naturalidad y encima corría la cancha. A falta de dos minutos Scala cometió su quinta falta y la visita se seguía metiendo en problemas. Sin embargo logró acercarse a seis (96-90) pero una pérdida de Flowers le quitó la chance de acercarse. El partido, luego de alguna anotación más, se cerró a favor del local por 100-94.

Libertad (100): Phillip Hopson 18, Juan Brussino 20, Richard Chaney 18, Alejandro Alloattti 16, Lee Roberts 21 (FI); Mariano Ceruti 7, José Vildoza 0, Marcos Saglietti 0. DT: Facundo Müller.

Regatas (94): Javier Martínez 28, Santiago Scala 9, Miguel Ruiz González 6, Mauricio Aguiar 17 y Pedro Calderón 2 (FI); Fabio Vieta 0, Alejandro Zurbriggen 4, Gary Flowers 15, Juan Arengo 8, Javier Saiz 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Parciales: 18-22, 23-18, 25-25 y 34 29

Arbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.

Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales).