La Liga 2016/17

Regatas amargó el regreso a la acción para Libertad: 94-85

00:04 20/10/2016 | El conjunto de Piccato se impuso como visitante, en el primer partido de Libertad tras el parate por las paperas. Sims (22), la figura.

Quinteros, escolta de Regatas (Foto: La Liga Contenidos)

Derrota aurinegra en el debut en casa / Prensa Libertad

Los Tigres no tuvieron el bautismo deseado en condición de local. Su rival estuvo inspirado a larga distancia en los tres primeros cuartos y se llevó la victoria 94 a 85. El equipo de Gabriel Picatto lanzó para un 70% en triples (12 de 17) en la primera etapa, se impuso en el primer período 30 a 20 y se fue al descanso largo ganando 50 a 35.

Paolo Quinteros, Donald Sims, Pablo Espinoza y Juan Pablo Arengo, castigaron a un Libertad que perdió rápidamente a Alejandro Alloatti por una lesión en su mano derecha.

De todos modos, presentó batalla con las apariciones de Vega, Brussino y un buen ingreso de Vildoza. Además, en defensa, Ruiz sacó en la cara en la zona interior.

Sin embargo, en el reinicio, Regatas siguió lastimando a larga distancia. Con tres bombas de Sims y dos de Arengo, el conjunto correntino sacó una máxima de 22 unidades (70-48) que empezó a sentenciar la historia.

De todos modos, los aurinegros siguieron presionando y encontraron a un José Vildoza iluminado en el desenlace, autor de 14 de sus 22 puntos en los 10 minutos finales. Al cordobés se les sumaron Juan Ignacio Brussino y Sebastián Vega.

Con ellos como estandartes y el trabajo defensivo a destajo de Miguel Ruiz, el elenco de calle Dentesano se acercó a 7 (83-90) con 1 minuto y fracción por jugar. El esfuerzo no alcanzó para evitar la derrota, pero si para cerrar la noche con otra imagen y esperar por La Unión de Formosa con otra mentalidad.