La Liga 2017/18

Quimsa superó a Obras y ya está tercero: 85-81

13:28 21/01/2018 | El equipo de Santander consiguió su cuarta victoria de manera consecutiva, en el tempranero partido del domingo.

Brussino, la figura del partido (Foto: La Liga Contenidos)

Quimsa 85 - Obras 81

Quimsa se llevó el duelo de rachas ante Obras Basket y con el 85-81 final, consiguió su cuarta victoria de manera consecutiva, para alcanzar el 66,7% de triunfos y empatar a San Martín en la tercera colocación de la tabla. Juan Brussino fue el goleador con 21 puntos y 7 asistencias.

El primer cuarto comenzó mostrando una clara paridad y recién encontró algunas diferencias en el cierre del mismo. Con una ráfaga de Brussino y un par de buenas acciones de Francis, Quimsa terminó mejor el período y se fue al primer descanso corto con ventaja de 23-18.

Obras reaccionó rápido y encabezado por un gran momento de Kemp, encadenó un 7-0 para dar vuelta el marcador (25-23) en el inicio del segundo cuarto. Sin embargo, el momento del visitante no iba a durar demasiado y la Fusión recuperó el control del trámite: muy buen ingreso de Acuña, más de Brussino y buena defensa, para irse a los vestuarios arriba por 9 (44-35).

Tal como había sucedido en el parcial anterior, Obras volvió mejor a la cancha, recortando la diferencia de la mano de sus tres extranjeros (Liz, Criswell y Kemp). La brecha se redujo, aunque los de Santander consiguieron mantenerse al frente gracias a un par de conversiones externas de Schattmann. 63-59 de cara a los 10 minutos finales.

Esta vez los santiagueños parecieron aprender de sus errores y fueron ellos quienes golpearon primero en el último período, especialmente con un par de corridas en transición de Vega (gran tarea defensiva sobre Liz). Quimsa abrió una ventaja de 9 puntos, con la que llegó al minuto final, hasta que varias distracciones y errores le dieron vida a Obras (83-81 a falta de dos segundos). De todas maneras, Brussino no falló desde la línea, convirtió dos libres claves y sentenció el 85-81 final.