LNB 2014/15

Quimsa hizo la diferencia temprano y goleó a Lanús

23:29 30/03/2015 | El equipo de Santander sumó un nuevo triunfo, imponiéndose a los de Vecchio por 93 a 68. Gustavo Aguirre fue el goleador con 22 puntos.

El Penka la rompió ante Lanús. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Lanús (Buenos Aires) 68 - Quimsa (Santiago del Estero) 93
Quimsa se impuso con mucha autoridad ante Lanús / Diario Panorama

Quimsa logró otra contundente victoria en condición de visitante. Se impuso por 93-68 sobre Lanús y se afianza en lo más alto de la zona Norte, dando un paso más hacia el objetivo de quedarse con el número 1 de la Liga.

El partido arrancó con un conjunto santiagueño entonado, que defendía con agresividad y seleccionaba muy bien los lanzamientos, tanto que anotó 5 de 11 en el primer cuarto desde triples. En el segundo segmente el local reaccionó y logró achicar un poco la brecha, aunque no tomó el control del tanteador (41-33).

En el tercer período se cumplió con la lógica y apareció el mejor Quimsa. La buena defensa fue nuevamente el bastión del equipo y en ataque fue altamente efectivo. Así cerró el segmento arriba por 71-48, con un parcial 30-15.

Los últimos diez minutos fueron sólo para ponerle cifras definitivas al encuentro. Quimsa cerró el partido con un 93-68 que lo deja cada vez más cerca de asegurarse el número 1 del torneo.

Nicolás Aguirre fue la figura del encuentro, sumando 22 puntos, tomando 8 rebotes y entregando 4 asistencias.